みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強や実習をこなせば自信がつく。

電気工学研究科 1年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

電気工学研究科に関する評価

電気分野もしっかり学びたい人にとってはとてもいいと思います。最新の実習道具や機械がたくさんありとても学びやすい環境です。

• 就職

名古屋工学院専門学校は資格取得がとてもしやすく努力して取った人として評価されやすくとても就職率が高いです。

• 資格

企業の方々も国家試験を持っている人が多く
    努力して取った人として評価されやすいので色々な資格がとれるこの学校はいいと思います。

• 授業

自分は電気分野の学科で先生の授業はとても丁寧に教えてくれて分かりやすく間違ってるところは、きちんと指導してくれるので助かっています。

神宮前駅から徒歩10分と結構近くにありとてもアクセスしやすい環境だと思います。

最新のものを取り揃えていて実習がしやすく自分は電気分野なので助かっています。

• 学費

最新の機会を使えたりするため安くはないが、それ相応に見合った実習だったりいろんなことを学べるためよいと思います。

学科ごとに区分されているのでその分野関係で初めて話すひとでも話しやすくとてもいいとお思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
電気の勉強
高圧や電圧の知識など
電気の配線の仕組みやその組み換え方など
この学校・学科を選んだ理由 昔から電気分野に興味があり名古屋工学院専門学校は、最新の機械などがたくさんありとても魅力を感じたかたからです
就職先 電気関係のお仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる