みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 ELICビジネス&公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくITを学ぶびながら、行事も充実

ITスキル科 情報処理コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ITスキル科 情報処理コースに関する評価

IT関連からビジネスマナー、履歴書の書き方などなど。
    先生同士の仲もいいからわりと和気あいあいみたいな空気でわたしはけっきうすきかな。

就活してる子にはおすすめの企業を紹介してくれたり面接やSPIなどの練習や勉強にも手伝ってくれるし、1年次に強制でマイナビに登録させられる。就活はどうしても自分の努力が必要になるから結局本人のやる気次第だけどね。
    履歴書のPDF化も快く引き受けてくれる。

勉強に対するサポートはなかなかだと思う。基本情報技術者に向けての勉強に力を入れていてみんな合格させるために課題をこなしたり、問題をばらばらにしてテストを実施したりしている。分からないところを聞けばスラッと答えてくれる。ただこれも取れるかどうかは本人の努力が必要。
    学校側が応援してくれても、取る気ない子は取れない。

分からないところは積極的に聞くようにしているし、聞ける雰囲気がちゃんとある。

金山駅から5-10分ほど。
    横断歩道が長いので信号の運が良ければ早く駅に行けるし、近くにファミマやきしめんがあるからお昼ご飯はそこですますこともある。

入学時にパソコンが貸出され、私は画面を割ったけど無料で修理してくれた。卒業時にはプレゼントになり仕事でもゲームでもなんでも使っていい。
    学生ルームがあり、教室以外に休憩できるところがあるのも魅力だが、自販機に珈琲が多いのは何とかして欲しい。アイスココア入れて欲しい。

パソコンが最終的にもらえる面を考えればほかの専門学校よりだんぜん安いと思う。教材費もそんなにかからないし、学校側から決められた資格を取ればQUOカードがもらえるからちょっと嬉しいよね。
    オープンキャンパスに行けばお金の話もちゃんと相談乗ってくれる。

めちゃめちゃ充実していて楽しい。分からないところは聞きあったり、検定後は一緒にご飯行ったりカラオケいったりしょっちゅう遊びに行ってる。夏休みや冬休みの大型連休はコテージに遊びに行ったりスノボに行ったりたくさん思い出を作った。
    1年ごとにユニバとディズニーを交代で学校行事としていけるのでそこはすごいいなって思った。ユニバでは最後の方にたこ焼きパークでたこ焼きを食べた。

基本情報技術者の資格をメインにほかの資格にも挑戦していくって感じ。言語はCとJavaScriptとHTML。
実技系も学ぶけど資格メインと感じるところが多い。ただ資格は就活の履歴書にかけるのでそれを思うといいところかな?
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったこと
立地が良かったこと
オープンキャンパスでの先生や在校生の人柄が良かったこと
行事が充実していたこと
就職先 IT業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
・募集要項
内容
修学経費、出願方法、奨学金制度、入学までの流れなどの情報です。
・オープンキャンパスのお知らせ
2024年06月投稿