みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ブライダルビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ブライダルビューティー専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩2分

少人数制で分かる!プロに教わる授業!!

ブライダルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

ブライダルビューティー科に関する評価

専門学校としての観点からいえば、普通であると思ったから。良いところは少人数制であるため、先生と生徒との意思疎通がしやすいところ。

• 就職

専門学校なので、就職率や内定率は高い。就職までのサポートはしっかりとしてくれる。基本的にブライダルの学校であるため、結婚式場での仕事を勧めてくる。

• 資格

資格は学校で強制的に受けることになるため、しっかりとサポートしてくれるから。

• 授業

プロの講師が教えてくれるため、正確な知識と技術で的確なアドバイスをしてくださるから。

JRや名鉄が通っている、駅であるため、学校までのアクセスが良いから。

創立10年くらいなので、設備等はとても綺麗で、掃除も毎日行なっているため清潔だから。

• 学費

専門学校のため2年間なので、大学に比べると安いから。その他、行事費を出してくれる。

私にとっては普通。 男性がいない学校のため、恋愛等は無い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

出入口に消毒液の設置、マスク着用、むやみに人に近づいたりしない

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダルビューティー科 ブライダルプランナーコース
この学科で学べること
学科
主にブライダル業界・美容業界への就職をサポートするカリキュラム構成です。授業によっては検定のために行われる内容もあります。一年次はトータルでひと通り学習をし、二年次でどの分野に進みたいかで分かれます。模擬結婚式なとの学校行事があるので、楽しい学校生活を過ごすことができます。
コース・専攻
プランナーへの就職を目指すコースであるため、基礎知識から社会に出てから活かせる応用編まで様々、学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のとき、自分がこれから何をしたいのか考えたとき、人を笑顔にすることができ目の前で感謝に触れることのできる接客業に就きたいと思っていました。ところが就職先については何も考えていませんでした。 ある時、母から結婚式場でアルバイトとして働いていた経験があり、ブライダル業界はどうかと勧めてくれました。その時から、私はブライダル業界への興味が湧き、専門学校への体験入学に参加したことで、入学してブライダル業界で働きたいという気持ちがより強くなったため、入学を決めました。
取得した資格 着装技術師2級、生花基礎技能3級、フォーマルスペシャリスト検定準2級、A W P検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 全国に展開されている呉服関係の大手企業です。
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる