みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
美容師になりたいなら行くべき学校
美容学科に関する評価
ヘアばかりの授業。
それ以外の、ネイルやエステなどの美容については週に1回の選択授業でしか行わないため、
美容師以外の職業に就きたい方以外にはあまりおすすめできません。 -
就職
私自身は美容師になったわけではないが、ほとんどの同級生がきちんとサロンに就職したと思う。
資格
名古屋美容の美容国家試験の合格実績はかなり良いほうだと思う。
私も実技がものすごく苦手だったが、結果的に美容師免許は取れた。 -
授業
マンスリーといわれる、月に一度のヘアの実技試験があり、国家試験の模擬のような感じで行われるため、本番の試験に役立った。
アクセス・立地
以前は堀田にあり不便だったが、現在は金山駅からすぐのところに移転し、遠方からの生徒もアクセスしやすくなったと思う。
施設・設備
私たちの時代はまだ校舎が古かったので、設備の老朽化が激しかった。
移転してからは綺麗になったので良いと思われます。 -
正直、高いと思う。
ほぼ毎月のイベントごとにもお金がかかったし、奨学金などもらっている生徒もかなりいた。 -
学生生活
色々な意味で、派閥ができやすかったかなと感じる。
ただ、カップルはたくさんいたと思う。
所属 | 美容学科 美容学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年の終わりから選択授業でエステ、ネイル、着付け、メイクが選べるが、 それまではずっとヘアの授業だけ。
コース・専攻
一年生後半からの選択授業でエステ、着付けを選択した。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 授業内容の充実さ、イベントの豊富さなどが魅力だった。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 一度エステサロンにアルバイトとして入店した。 |