みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分

最高の調理師になれそう

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている人にとってはとても良い専門学校だとおもいます。厳しい時もありますが、仲間と高めあいながら調理するのでとても楽しいし、成長できます。

• 就職

卒業生の方では有名なレストランに就職していたり、ホテルのレストランで調理していたりと、素晴らしい方が多いです。

• 資格

資格試験の合格率は高くも低くもないです。自分は苦手なのでまだ合格出来ていません。

• 授業

クラスが同じ種類の調理法で分けられているので、みんなで教え合うことできるので楽しくかつ頑張りやすいです。

駅が近いので通いやすいです。駅から自転車や、歩ける距離なので楽です。バス停もあるので通いやすいです。

とても綺麗で過ごしやすいです。広くて調理もしやすいので満足です。

• 学費

少し高いなとは思うこともありますが、学校でこんなことまで学べるのかと思うとこれぐらいなら払えるなとは思います。

最初は不安でしたが高校と変わらず明るいことがたくさんいて、賑やかなクラスばかりです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は特に食生活のことについて学びたかったのでこの学校をえらびました。
この考えで多くの人が健康な食生活を出来たらなと思います。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる