みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋調理師専門学校
料理について学ぶなら学費無視して行くべき
調理師本科に関する評価
将来料理の職業につくため入学するのであればとてもおすすめの学校です。就職にも完璧な体制をひいているため就職がとても楽です
就職
就職は料理系にいくのであれば最高だと思います。毎年の就職先は一流レストランやホテルへの配属が多いです
資格
調理師免許の獲得がとても楽です。将来料理の世界で生きるならいいと思います
授業
指導はとても充実しており、抜けについても学べます。また教え方もほぼ全員優しく教えてくれます
アクセス・立地
神宮前駅から10分以内と近いです。バスなどもあり、とても通学は楽です
施設・設備
内装はとてもきれいで料理にうってつけです。また設備は専門的なものもありひとつを極めることも可能
もちろん安くは無いです。しかしこの量のことを学び通えるのであれば普通だと思います
学生生活
人付き合いにもよりますが友人はできやすいです。専門的なことを学ぶため話のたねになります
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
料理は料理でも日本、フレンチなどあり、1つに突出した知識も得られます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢であったシェフを目指すために入学し、より人間関係を良くしたいと考えたため |