みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋調理師専門学校
楽しく学べる専門学校
調理師本科に関する評価
自分は調理師本科に所属しています。何より同じ夢に向かっていってる生徒が多いのでモチベーションにも繋がります
就職
就職は調理系の仕事に就職したりする人が多いです。
サポートはしっかりした所が経営してるので大丈夫です -
資格
資格は、調理師免許を真面目にやってれば取ることができます、
他の調理専門学校もそんな感じだと思います -
授業
調理に役に立つこと、基本的なこと大事な所なども丁寧に教えてくれ充実しています
アクセス・立地
アクセス状況は5点くらい。校舎の近くは店や飲食店もおおいので割かし便利かなと思います、
施設・設備
施設はとても綺麗でまだ入ったばかりだけど満足です。トイレも綺麗なので使い易いです
学費ははっきりいってしまうと少し高いです。
けれど専門的なことも学べるし資格も取れるので妥当かなと思います -
学生生活
専門学校は基本的に好き、将来この仕事に就きたいと思ってる人が来るので趣味があう友人ができます
学科における希望業界への就職率
今はコロナが流行ってるので簡単なものしか作れません。もちろん作る前の手洗い消毒は必須です
この学科で学べること |
学科
調理のことについて学べます。ただやっぱり専門学校ということもあってかレベルが高い人が多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は昔から料理をすることが好きでいつか専門的なことも学べたらと思ったのが志望動機です |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ決まってないです。これから決めていきたいです! |