みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋調理師専門学校
料理の全てを学びたい君に通って欲しい。
就職4|資格3|授業3|アクセス2|設備3|学費2|学生生活2
調理師本科に関する評価
-
総合評価
プロを目指して2年のコースにしたので2年間で全ての料理を学ぶことができとても良いのではないでしょうか
-
就職
割とみなさんいいところに就職している。
先生方も相談に乗ってくださりいいサポートを受けている。 -
資格
自分で勉強して資格を取りに行くスタイル。
学校で何回か補講が行われるがほとんどは自分で勉強している。 -
授業
しっかり生徒に寄り添って教えてくださる先生もいるがある教科はその先生が自分がその授業内に終わらせる範囲を決めていて生徒の書くスピードなども見ずに白板を消して生徒が書いている途中に話し出していて全く授業についていけない。生徒の意見も聞かず次は次へと進んでいってしまうからあまりやっている意味がなく身に付いていない。
-
アクセス・立地
最寄駅から遠い。歩いて15分ほどかかる。スクールバスなどがあれば便利
-
施設・設備
実習室に窓が少なく夏場はとても暑いクーラーも全体に行き届かないので数を増やして欲しい。デモンストレーションを見るためのテレビがあるが小さくてとても見にくい。実習室にも何個かつけて欲しい。
-
学費
他の学校に比べたら安いのではないでしょうか。妥当だと思います。
-
学生生活
普通だと思います。しかしいじりが本人にとってはいじめだと捉えてしまう生徒もいる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
登校したら入口で検温と消毒 授業内ではフェイスシールド 実習室で作ったものを食べる時はマスクば袋に入れ、目の前にはパーテーションを置く。 昼放課の時間は2部屋に分かれて食事。
所属 | 調理師本科 調理師本科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
全ての料理。日本、製菓、フランス、イタリア、中国を週に一回ずつ学べます。学科の授業も充実しており将来経営者になりたい人などはとてもいいコースだと思います。
コース・専攻
日本 製菓、フランス イタリア 中国 |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理師になりたいと思い全ての料理が学べるこの学校に魅力を感じた。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細