みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分

様々なことが学べる学校

調理師本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

調理師本科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている方にとてもオススメできます。ただし、真剣に取り組まないと置いていかれるのでそこは自分で頑張っていただきたい。

• 就職

ここの学校は他とは違い2年生に上がるときに決まった料理を選択せず全て学べるため就職の幅が広がるため入ってよかったろ思う

• 資格

サービスだったり色々な資格取得に積極的に参加できるし、授業後そのために色々練習させてくれるためほぼ確実に取れるといっても過言ではないr

• 授業

入学時のクラス分けの仕方は分からないが学年上がってもクラス替えがないため2つのクラスがいいかんじでいい感じです

地下鉄は堀田駅、JRだと熱田駅が最寄りになります。
    熱田駅の方が近いですが地下鉄で通っていた自分ですがそこまで遠い距離でもなく、15分ぐらいで歩いてつくので特に不便などといったことはない

中華なら中華専用コンロや鍋、製菓は今の主流であるIHコンロ、それに加えて大理石が各テーブルに設置されているので生地を伸ばす時とかはすごく助かる

• 学費

ほかの学校よりも学費は安いが、だからといって授業内容が薄いとか設備が悪いなどといったことはなく先生がたも有名な方々ばかりでとても素晴らしかった。

調理師本科は2クラスだがクラス替えがないため片方のクラスの人と接点がない限りあまり仲良くはなれないのがちょっと残念だった

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
普段の授業はテストに向けた練習だったり、全く関係ない授業だったり様々です。
国家試験の実技は学校の実技テストでスルー出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理やお菓子作りが好きで目指していました。専門学校を決める際、料理にしようかお菓子にしようか迷っていた時に出会い入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 先生の紹介でとあるイタリアンレストランに就職しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる