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名古屋調理師専門学校
調理の基礎からしっかり学べる
就職2|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5
調理師本科に関する評価
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総合評価
すべての科目を基礎からしっかり学べるところが良いと思いました すでに学びたい料理が決まっていて極めたいという人には向かないかもしれませんが、役に立つことや活かしていけることがたくさんあるので科目で分かれなくてもよかったです たまに有名なシェフが講座を開いてくれることもあるのでそういうときはすごく楽しいです
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就職
求人は自分で調べて自分で応募してという感じなのでほとんどは自分で決めることになります ただ、先生に相談している人もいました ホテルとレストラン半々くらいの人数が就職していました
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資格
調理師免許は普段のテストや授業をしっかり受けて受かっていれば問題ないと思います その他の資格は希望者だけですが、受けるときにはアドバイスや資格について詳しく教えてもらえるので取りやすかったです
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授業
普段の実習では学校に勤務している先生と外部の講師の先生が授業をしてくれます 実際に現場での話なども聞けますし、たまになる話もたくさん聞けます
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施設・設備
調理に関する器具はだいたい揃っていて普段扱えないようなものも授業では使ったりできるのでいい経験になります
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学費
学費は少し高いと感じるかもしれませんが、高級レストランでの研修や実習で普段触れることのないような食材を使えたりしていい経験ができるので妥当な金額だとは思います
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学生生活
クラスは30人前後でした 実習の班は4人ほどに分けられて、年に3、4回は入れ替わります なので名簿が近くない人でも仲良くなるきっかけなどはたくさんあると思います
この学科で学べること |
学科
本科は2年間で実習で和洋中、製菓、サービスと調理師免許取得のために公衆衛生などの座学を学びます。 1年生のときは1日で半分ずつくらいですが、2年生になるとほとんどが午前も午後も実習です。 座学は普通にさぼったりせず勉強していれば、だいたい受かると思います。 実習では自分から学んでいく姿勢があればたくさんのことを得ることができると思います。 |
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この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学の際に落ち着いて基礎からしっかり学べると思い決めました。 飲食の業界で繋がりが一番多そうな学校だなと思ったのも選んだ理由です。 |
取得した資格 | 調理師免許 フードコーディネーター3級 |
就職先 | イタリアンレストラン |
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