みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
中部楽器技術専門学校
夢へ近づく努力のできる学校
管楽器リペア科に関する評価
就職先のレベルを問わず、レベルの高い生徒が多いです。生徒自身で成長し、また生徒同士で成長しあっていっています。
就職
音楽業界では有名な学校で、毎年カリキュラムを見直して即戦力となる人材を育てています。自らが希望した就職先に内定をいただけるように生徒自身が先生の手を借りながら頑張っています。
資格
先生方が各教科でノルマを達成できるよう一人ひとりに対して丁寧に接しています。
授業
1人に対して大勢を相手にしているにもかかわらず丁寧な指導やアドバイスをくださります?
アクセス・立地
駅から徒歩10分でコンビニやカフェも近くにあるため息抜きやちょっとした買い物はすぐにできます。
施設・設備
工具や設備・施設は生徒が効率よく正しく使えるようになっています。
少し高いですがそれ相応の知識や技術を身につけられます。将来的に使える工具もあるので卒業してからも役に立ちます。
学生生活
同じ目標や目的の人が集まっただけに、悩みや楽しみが同じでアドバイスや他愛のない話ができます。
学科における希望業界への就職率
アルコール除菌・検温・黙食など感染経路を断つようにしてます。
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃からリペアに興味があり、高校卒業後の専門学校を探しているときに中部楽器技術専門学校であれば私の夢に近づくことができると思ったからです。 |
---|---|
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 楽器店・小売店・卸売店 |