みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
中部楽器技術専門学校
良い経験になるかはほぼ自分次第かと
管楽器リペア科に関する評価
一番自分が良い経験だと思ったのは人間関係です。講師も経験のある方ばかりなので自分次第ではいくらでも学べることはあるかと思います。
就職
実体験で言いますと学校と繋がりの深い企業で勤めましたが職場環境が厳しく辞めていく社員も多いがその繋がりゆえにそれの循環が続いてしまうという側面もあるので必ずしも十分なサポートとは言えないのではと思いました。
資格
講師の方々は実際に現場経験のある方々ばかりなので自分の行動次第でどちらにもなるかと思う。
授業
講師の方々の経験がそれぞれ豊富なので学ぶことは多く大変為になりました。
アクセス・立地
近くにコンビニやスーパーもあり駅も近いので不便はないかと思う。
施設・設備
校舎が新しくなったばかりなので綺麗で充実した面もあるがまだ設備の位置など不便な面もあるかと思った。
安くはないが設備費などはどれだけ自分で活用できるか、活用する為に講師の許しを出せるかにかかっていたりするので自分次第かと思う。
学生生活
自分のクラスは本当に個性的な人ばかりでいろいろな刺激も得られたし友人や良い関係も作れたのでまた講師の方々も良い人が多いので良い経験ができました。
私が在籍中はまだ流行ってなかったです。現在は消毒や密を避けるなどしているかと思う。
所属 | 管楽器リペア科 ギタークラフトコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ギター製作の基礎はもちろん歴史や講師の方からは現場での実体験から多くのことが学べます。
コース・専攻
実習と筆記もありその基礎や様々な知識が得られる環境が整っているかと思う。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 楽器製作に関心がありギターそのものについて学んでみようと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ギター製作工場 |