みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
中部楽器技術専門学校
学ぶ意欲があれば技術は身につく
管楽器リペア科に関する評価
しっかりとした技術を学ぶには最適な場所だと思います。学ぶ意欲がある学生にとっては伸び伸びと学ぶサポートもしてくれます。就職率も高いが離職率の高さも比例していると思うのでそこをなんとかできれば良いのではないかと思います。
就職
就職実績はいいが、離職率が高い。先生方のサポートもあるがもう少し現実味ある事を教えた方がいいと思う。
資格
国家資格資格取得がそもそもない。いろんな職業に役に立つような資格を取得させるサポートがあってもいいと思う。
授業
座学も実習も充実はしてる。ただ先生の人数が足りておらず1人の生徒に対して個別にしっかり指導できる環境があった方がもっといい。
アクセス・立地
最寄りの駅から学校まで近い距離なのでとても便利。また近くにコンビニやスーパーなどもあります。
施設・設備
様々な道具や教材が揃っているが年季が入っているものが多く新しく買い直して設備を整えた方が更にいいと思う。
学科の学費のほかに入学してから揃える物の金額や在学中にどのようなものを購入してどれくらいの金額が必要かなど在学中の生徒にアンケートを取るなどしてもっと細かく提示した方が良い。
学生生活
学内での友人関係はいいと思うが一度こじれると良くない方向になる。各行事で他学科との交流があるのは良い。 各学科との交流はもっと深めた方が良い。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年次はとにかく基本を学びます。2年次は1年次に学んだ事を活かした応用や現場でスピードを重視した技術を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 音楽に関する業界に就きたいと思っており卒業した人からの勧めで志望しました。 |
取得した資格 | ない。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小売業 |