みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
中部楽器技術専門学校
リペアマンになるには最適な学校である
管楽器リペア科に関する評価
管楽器リペアマンになりたい人にとっては申し分ない学校である。頑張り次第でヤマハのグレード取得可能。先生も熱い先生ばかりで授業外の指導も手厚く受けることができる
就職
楽器業界に就職するにはサポートも学校の名前も申し分ない楽器業界の給料はかなり低く学校からの紹介だと給料がわかりずらいのであらかじめ確認したほうがよい
資格
頑張り次第でヤマハグレード取得可能ですがクラスの選抜5名のみ、また受験料は全額生徒負担なところが2にした理由である
授業
とにかく楽しい積極的に受ければどこまでも答えようとしてくれる先生方がいるのでかなり恵まれた環境である
アクセス・立地
駅近また近くにアルバイトできる施設もたくさんある都会に遊びに行くのにも申し分ない名古屋へ電車1本のところも魅力
施設・設備
他の専門学校に比べると生徒数も多く設備が共用のところが多いでも新館ができたらしいのでいまは改善されているのでは?
自分は払っていないためわからないが、学校から推薦され資格を取るのに自費なところが残念だったと思います
学生生活
クラスのみんなと仲良くなる環境先生とも仲良くなる環境が整っている合宿はスポーツ大会など遊びも充実できる
所属 | 管楽器リペア科 管楽器リペア科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
木管 金管の終了始めビジネスマナーや楽典、音楽教養、ピアノやバイオリンギターと様々な楽器の知識が身につきます
コース・専攻
中心として学ぶのは木管、金管の修理である奏法やその他音楽教養 |
取得した資格 | ヤマハグレード |
就職先 | 楽器店 |