みんなの専門学校情報TOP 楽器クラフトマンの専門学校 愛知県 中部楽器技術専門学校 口コミ 音楽サービス創造学科

楽器分野 口コミ2位

中部楽器技術専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / 御器所駅 徒歩2分
みんなの総合評価
項目別に表示

音楽サービス創造学科の口コミ一覧

音楽サービス創造学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽サービス創造学科に関する評価

音楽業界に行くには大切な技術を学ぶために大変なことも多いが積極的に取り組めるので、自分の将来と真剣に向き合いながら抜け目標を目指せる

レベルの高い技術が学べて良い
    全日制なので1日中楽器とふれていられる。

就職支援もちゃんとしており、募集人数なども多いので入りやすいと思う

親身になって教えてくれる方が多く自主練習の時にも見てくれてとても嬉しい

駅にとても近く通いやすいと思う。近くにコンビニや立ち寄りやすいお店もある

綺麗な校舎で道具や機械も充実していてとても良いかんきょうで授業ができている

専門学校にしては少し高いかもしれないが教育のレベルや機材をみるとそのくらいになってしまうのかなと思います

1クラスの人数が少ないため他の生徒と深く関わる機会が多いので充実している

それぞれの将来の目標にらあった内容で別れながら集中して音楽について学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 音楽業界で働きたいとずっと思っており、それを職業にするにはここしかないと思った

音楽サービス創造学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

音楽サービス創造学科に関する評価

音楽学校としてとてもいい学校なのでだれにとってもとてもいい学校で、だれにとってもしたしみやすいがでこうだとおもいます

就職実績はとても良く、サポートはとても十分です。

資格取得実績はとても良く、サポートもとても十分

授業はとても充実していて、先生の指導もとても充実しています。

立地や周辺環境もなかなかいい場所にあるので良いとおもいます。

施設も設備もとても完備されていて、とてもじゅうじつしています

とてもいい学校なので、学科の学費は、すごく妥当だと思います。

学内の友人関係は、みんな仲良くわいわいしながらすごしているのでとても充実していると思います

認定の伝統校で企業と連携し、音楽・楽器業界で確かな就職がまなべます
この学校・学科を選んだ理由 この学校にとても興味があったから
音楽の道に進みたいと思ったから

投稿者ID:920398
2023年06月投稿
音楽サービス創造学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音楽サービス創造学科に関する評価

楽器や音楽に興味がある人には、
    とても良い専門学校だと思います。
    全国でも数える程しか、楽器修理に特価した学校はありません。
    幅広く音楽、楽器を学びたい人には、
    総合科をおすすめします。

総合科では、たくさんの種類の授業があります。
    管楽器・ギター・バイオリン・ピアノといった
    楽器修理だけでなく、
    舞台設営やDTM、小売、音響学、楽器演奏や
    外部講師の先生の講義を受けたりとさまざまな種類があります。
    音楽に関わることを幅広く学べるのは、
    とても魅力的だと思います。
    大学とは違い高校のように、担任制なので
    先生との距離も近く、何かあってもすぐに相談できると思います。

各学科、定員が決まっていて
    クラスごとで行動するので関わりが深くなると思います。
    学科の先輩、後輩とは
    合同授業で交流ができたり、
    学祭や合同授業で他学科とも交流することができます。

総合科は3年間です。
1.2年では、ピアノ・ギター・バイオリン・管楽器すべて学ぶことができます。
3年に上がる時に、ピアノ・ギター・バイオリン・木管楽器・金管楽器の5つから1つコースを選択し学びます。
実技以外の講義の授業や、舞台設営などは3年間授業があります。
1.2年のうちに、幅広く学び
3年で一つに絞り技術をしっかり学ぶ流れになります。
就職先 楽器店

音楽サービス創造学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音楽サービス創造学科に関する評価

管打楽器、弦楽器、鍵盤楽器、全てのことが学べる学科です。「どの学科にも興味がある!」そんな方にぴったりの学科です。

就職担当の先生が生徒一人一人と面談してくださり、しっかりサポートしてくれます。

国家試験合格に向けて、知識・技術共にしっかり習得できる授業内容になっています。

科目ごとに先生が分かれていて、生徒一人一人としっかり向き合って指導してくれます。

ピアノ調律では一人一人が集中して調律ができるよう、個別の部屋があります。

安いわけではありませんが、専門的な知識・技術を習得するには妥当な金額だと思います。

管打楽器、弦楽器、鍵盤楽器はもちろん、舞台実務やビジネス概論等が学べる学科です。
就職先 ピアノ技術系の仕事

学校名

中部楽器技術専門学校

(ちゅうぶがっきぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ順位
楽器分野 2位
住所

愛知県名古屋市昭和区阿由知通3-13-6

地図表示

名古屋市営地下鉄鶴舞線 御器所駅 徒歩2分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中部楽器技術専門学校の口コミを表示しています。
中部楽器技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部楽器技術専門学校の学科一覧