みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 愛知県 東海工業専門学校金山校 口コミ 口コミ詳細
東海工業専門学校金山校
この学科を選べば損は絶対しません。
インテリアデザイン科に関する評価
正直いうとインテリアデザイン科一択です。大工や測量などの技量系はまた別だとは思いますが、建築工学科と比べると絶対こっちの方が損しないと感じます。
就職
就職率はとても高くそこの面は安心できると思います!
私の学科は内部進学が7~8割を占めますが2年間の学科でも十分就職できます! -
資格
資格は自分で受けないとダメですが受けると決めたらある程度先生たちは斡旋してくれるので助かります。
でも正直先生たちはどちらかというと資格より実習課題の方を優先するように促してきます。資格ありきの業界なのでそこは妥協なくできる方がいいと思います! -
授業
特に店舗設計の授業は週に1日丸ごと使って行う実習なのでとても力が入っています。いくつかのグループに分かれて周りの先生や生徒たちで話し合い評価し合いながら課題を制作します。1番の目玉授業で正直とても楽しいです。
アクセス・立地
金山駅からとても近く徒歩10分ぐらいで雨の日は正面の市民会館まで地下から来れるのでとても便利です。
施設・設備
特に綺麗というわけでもなく、エアコンは臭いしトイレもよく詰まります。
ですがある程度は綺麗だと思います。
パソコンは可もなく不可もなくといった感じでたまに重いソフトを使うと固まります。選択の授業でCGなどを取ると少し良さげなパソコンが使えます。 -
年間100万ぐらいで総合資格学院やそこら辺と比べても同じくらいなのかなと感じます。
実習などで使う材料などの消耗品は自腹で尚且つそれを売っているお店が早くしまったり遠かったりするので少し面倒です。 -
学生生活
年にはもちろんよると思いますが僕の年はとても素晴らしい人たちばかりです。そこはとても満足していますが他の学科などを見るとやはり差が激しかったりします。そういう面ではインテリアデザイン科はとてもおすすめできます!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
店舗設計、家具設計、CG 、パース、模型制作など 座学は法規や施工、構造力学、環境、設備、など 学ばなければならないものは全て学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々が工業高校で同じ分野の学校に進もうと考えていてそう考えた時に東海興業専門学校が1番理にかなっていると感じた。 |
東海工業専門学校金山校の学科一覧
4.4 13件