みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 日本福祉大学中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本福祉大学中央福祉専門学校
みんなで教えあって学ぶ
介護福祉士科に関する評価
国家試験の合格率はよいと思う。
学校生活全般を振り返ると、学校での実技練習が多くてとてもためになる。
国家試験の為の小クラスでの勉強対策があったおかげで家ではできなかった勉強ができた。 -
就職
大学編入だったのですが、推薦枠での面接内容を一緒に考えて下さったり優しく対応してくださいました。
早めに動けて良かったです。 -
資格
試験取得のサポートについては、どの先生方も親身になってくださりました。特に各クラスごとで、対策プリントや過去問を配布されたことで、やることがわかりどこから手をつけていいのかという不安が少し減りました。
授業
課題に関しては学校内の実技後のレポートが多くて辛いと感じましたが、今となってはあれだけ細かく書いたので知識として残りとてもためになりました。
アクセス・立地
最寄駅の近くには大きな公園があったり、ご飯屋が沢山あったりと良かったです。特にコンビニが近く、種類も多くて助かりました。
施設・設備
学校内の実習で使う設備はかなり最新のものが揃っていて、綺麗で使いやすく、種類も多かったのでとても勉強になりました。
専門卒業の大学編入に関しての費用は大学四年行くよりもやすく、しかも資格も2つ取れるのでとてもありがたいと感じます。
学生生活
サークルが少ないので入ってない人の方が多く残念なんですけれど、クラスの雰囲気はとてもよかったと思います。
所属 | 介護福祉士科 介護福祉士科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年では学校内の実習で、まずは基本的な介護をする上での介護士の姿勢や介護方法を学びます。 そして2年で施設で実際に利用者さんを介護して様々なケースの方のケアを学びます。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |