みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細
中部美容専門学校名古屋校
個性豊かで明るい子が多い!
午前ヘアスタイリスト科に関する評価
もう少し学費が安くてもいいと思う。午前のみ3年生にしては高い。
美容師という同じ夢をめざしている子が多いので競い合えるところはいいところだと思う。 -
就職
愛知県の美容業界では有名な学校なので割と大手への就職をする先輩方が多い
資格
美容師国家試験の合格率はほかの学校に比べても比較的に高い方なのでいいよと思います。
授業
課題が毎日山のように出て遊びやバイトをする暇が全くと言ってもいいほどない。
アクセス・立地
上前津駅徒歩3分程度で着きます。学校終わり栄や大須とても行きやすいです!便利!!
施設・設備
県内の学校では2番目に綺麗だと私は思います。教室も廊下も全てピカピカです。
とても高い。美容学校はどこも高いイメージがあるのでなんとも言えないが普通に高いです。午前ヘアスタイリスト科は全日よりは安いです。
学生生活
あんまり暮らす人数が少ないのと午前しか学校に行かないのでそこまで沢山友達がい訳では無いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
美容師免許取得の勉強着付けマツエク等全日の人たちと変わらないくらいたくさんのことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいことろから人の髪の毛をアレンジするのが好きで今日では無いけどやってみたいと思い入学を決めました。また午前スタイリスト科は3年生で就活など焦らなくてもいいのと学費も全日より余裕を持てるのでこのコースにしました。 |
就職先 | 美容師 |