みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

美容師への第1歩

トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

検定や国家資格の合格率はとても高いが入学後いろいろと買い足さなきゃいけない道具などが必要になってくる。
    ネイルの授業時間は短く、マツエクの授業がなかったためネイルやマツエクを学びたい人には向いていないかもしれない。

• 就職

卒業して2年ほど経つといろいろな理由はあるが、就職先を辞めて転職している人も多くなってくる。
    続けている人はすごく成長しているし、学校のセミナーや就職説明会などに出生する人もいる。

• 資格

取れる資格については他校に比べると多いと思う。
    国家資格も技術は他校の生徒よりも作品が綺麗に仕上げられるため合格率は高いと思う。

• 授業

学科授業は先生によって生徒の集中力が違う。
    実習は先生に聞きやすい環境であり、生徒同士で教え合うことができるためお互いに成長できる。

最寄り駅から徒歩で5分ほどで着くため通学が楽であった。
    また近くに商店街や飲食店、デパートもあり学校帰りに寄り道したりバイトをするのに良い。

本当のサロンのようにシャンプー台やエステ室があり授業しつつ綺麗になれて女の子はお得に感じると思う。
    国家試験前にはホールで学年全員で練習をしたため意欲が増す。

• 学費

学費で払った分以外にも入学してから道具などを買い足したり消耗品を購入する必要があるため余分に見積もると良いと思う。
    補習についても学校を休むと1時間1000円、テストの赤点で1教科1000円かかるのが負担になり体調が悪くても休むのを躊躇ってしまう。

友人関係については学校行事があるためクラスの子とは仲良くなりやすい。
    恋人は校内でできる人とできない人がいるが、できたらすぐに噂が広まるし、周りが少し気を使う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格取得に必要なことは学科の授業でしっかり学べるし取得までに注意しておくことなど細かく学べるため合格率が高い。
取得した資格 パーソナルカラリスト
メイクディレクター
着付検定
美容師免許
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2024年度入学案内
内容
入学案内・募集要項
発送予定日
随時
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる