みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
NVA DANCE
パフォーミングアーツ学科に関する評価
ダンスをするところではいいと思います。名古屋を代表するダンサーが教えてくれるのでとてもいい刺激になります。
就職
学内オーディションがあって、有名なプロダクションや事務所が直接来て話をしてくれるのでとても就職率があると思います。
資格
資格はあまりありません。ダンススキルがただ磨かれるところだと思います。ただ、書類をつくるのでパソコンは強くなると思います。
授業
ダンスの授業が多いですが、書類を作るなどの授業もあります。パソコンを使ってさくせいしたりもします!!
アクセス・立地
矢場町にあるので、学校終わりでもパルコや栄に遊びにも行けます。スタバもあるのでみんな学校終わりにリラックスしています。
施設・設備
すべてに音楽再生機能があり、スピーカーも完備しています。エアコンもついていて、ダンススタジオはとても大きい鏡がついているのでいいです。
2年間で約300万円ぐらいです。奨学金があるのでとても助かっています。栄にある専門学校では安いほうだと思います。
学生生活
基本的になアニメオタクな人が多いです。ですが中には面白い人がいるのでいいと思います。カップルはいますが、正直うるさいです。
所属 | パフォーミングアーツ学科 パフォーミングアーツ学科ダンサー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ダンスのスキルや基本、応用を学びます!!
コース・専攻
主に多ジャンルのダンスを学びます!!!! |
この学校・学科を選んだ理由 | ダンスが好きでいろいろなジャンルを学びたかった |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧