みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
アーティストを支えれるところ
音響学科に関する評価
エンジニアになるために人が集まるところどけど他にも選択肢をみつけれる場所 色々な視野で考えることができる
就職
学科の人数が多すぎると教師が全員に教えきれないところもあり時間が無くなるところが少し難点 自習したり機材触った者勝ち
資格
試験など学校で受けれる 色々と支援してくれる 先輩にどんな感じかをきける
授業
人数が多いと中々全員に伝わらない所があるため 仲良い人が贔屓される
アクセス・立地
駅から近いからかよいやすい 学校の近くの公園辺りが夜になると少し治安が悪い
施設・設備
授業で使った教室を入学してすぐ使えるためいっぱい触れる 色々揃ってる
待たされる時間が長いことがあるから コロナ渦でも対面が多かったため学費は妥当だと思う
学生生活
仲良くなれば楽しめる 話さない人もでてくるけどグループを組んだりしてそこから仲良くなることもあり
学科における希望業界への就職率
オンラインになることはなく時間差通学、アルコール消毒、授業時間短縮
所属 | 音響学科 サウンドメディア専攻レコーディングコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
マイクの扱い方、機材の使い方、録音の仕方、MIXの仕方、人間関係、お金の大切さ
コース・専攻
実習メインに触って覚える方が多い 頭に入れるより触って覚える |
この学校・学科を選んだ理由 | 声優さんが好きで最初は支えたいって思いからだったけど授業を受けるうちに色んなことをしてみたいと思えた |
希望業界に就職できたか | いいえ |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧