みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
よく考えてください。
パフォーミングアーツ学科に関する評価
正直やり直したい気持ちです。もちろん違う学校で。ただ今の友達に出会えたと思えばまだやっていけます。自分の中の考えも確立し人として成長出来たとも思います。ただ、人生という面で見るともっと違う選択をしておけば…と何度も思います。
就職
実績は良いように書いてあります。自分の才能ややる気があればもっとすごい所にもいけると思います。でも本当に才能ややる気があったらこの学校には入らないのかもしれません。ちょっと頑張ったくらいでは専門学校を卒業したからといって良い未来はありません。オーディション数は多いと思います。有名どころはなかなか難しいですが、ちらほら来てくれます。
資格
資格取得とかはないです。ただ話題やキャラ作りとしてあった方が良かったり、そもそも卒業後のビジョン見えなさすぎなので個人で取っておいた方がいいと思います。授業とは一切関係がないのでサポートは付きません。
授業
型に当てはめるような指導だと感じました。オーディションで有利なのはこんな髪型、服装、話し方…実際はその指導を無視した方がオーディションに受かりました。自分らしく、自分の好きなことを選べて、それでいて自分を俯瞰して見られるようになるべきだと思います。
どうしても待ち時間が多い稽古中うとうとしてしまい(これは自分が悪い)、寝るな、そして客を寝かすような演技をするなと言われました。しかし、在学中何度か観に行った講師の舞台で寝なかったことはありません。すみませんでした。 -
アクセス・立地
矢場町から徒歩5分かからないくらいで着く場所でした。アクセスはとてもよかったです。
施設・設備
設備はよかったです。スタジオも機材も揃っています。授業後に借りることもできるので、自主練なととても充実していたと思います。
微妙です。相場が分からないので何とも言えませんが、個人的には何も得られなかったので400万払って良い友達を買った、ような気持ちです。売りとしては専門学校としては安い!みたいな感じで言っていた記憶がありますが、正直対して安くはないし、入ってから買わないといけないものも諸々あるのでお得感はありませんでした。
学生生活
良かったです。一生の友達だと思える子が何人もできました。環境としては嫉妬もしやすいのですが、自分は大丈夫でした。専攻によっては人数が少ないので少し拗れるとなかなか気まずそうです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
業界についてや、演技の基本、体づくり、発声方法などいろいろと学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が作品の1部になること、自分自体が商品になることがとても羨ましかったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 基本養成所、運がよければ準所属、所属 |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧