みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
プロの技を盗むことができる
音響学科に関する評価
学習内容や設備に関しての不満は一切ありません。1年次は基礎を様々な分野に分けてしっかりと教えてくださいます。ただ、諸々の連絡が極めて遅いことには困惑しています。入学後のスケジュールが入学式にわかる、後期のスケジュールも直前にしか出ない、など、アルバイト先に迷惑をかけてしまうことが多いです。
就職
就職実績は良いですし、サポートも充実しています。進路担当の先生だけでなく、授業でお世話になっている先生方も進路のことを伺うと親身に教えてくださいます。
資格
学校から案内や自習時間が設けられている資格はありますが、基本的には個人で取ることになっています。
授業
先生は現場で働かれている方々なので実際の現場のことを考慮したお話をしてくださいますし、必要な基礎しっかりと教えてくださいます。
アクセス・立地
栄駅を利用する学生と矢場町駅を利用する学生がいますが、校舎が複数あり、利用する棟によっては栄駅の方が近かったり、別の棟だと栄駅からは少し距離があったりと、多少の不便さは感じます。が、校舎と校舎の間に沢山のコンビニがあるのでお昼には困りません、かなり混みますが。また、周辺にホストクラブが多いため、よくその職の方々とすれ違います。
施設・設備
機材はいいものが揃ってるようです。壊れているものも多いですが、使える範囲です。
高いです。高いですが、プロから学べるという点では妥当なのかもしれません。自習で教室や機材を借りることもできるので、自主性があれば学費分の学習はできるかと。
学生生活
仲がいい人もいますが、なかなか交流を持たない人もいます。音楽の趣味で交流が深まる場合が多いですね。実習や行事のことで授業外に連絡を取り合うことが多いので、コミュニケーションが取れないと、苦しいかもしれません。
所属 | 音響学科 PAミキサーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
音響オペレートの基礎、舞台設計の基礎、DAWなどです。選択授業では、ダンスや楽器、照明など、学科外の分野も学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 舞台音響に興味があり、具体的に目指している企業からの求人があると伺ったからです。 |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧