みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
学びたい人は技術がつく
映像学科に関する評価
映像業界で働きたいと考える人には向いていると思うが、向上心がないと技術も身につかず難しいと思う。また、個性の強い人が多いため、人間関係で苦労することもある。
就職
映像業界の求人が多くあるため、希望する人の進学率は80%以上だと感じた。業界で働く方が講師として訪れるため面接の対策や現場の様子などがあらかじめわかり良いと思う。また、一般企業の求人もあるため、就職はスムーズに行えた。
資格
映像業界に必須の資格は特にないため、資格取得よりも実践経験に力を入れていると感じます。
授業
授業内容は映画や番組制作がほとんどで役割もチーム内で相談し決めるため、向上心のある生徒は技術を身につけていた。座学もあるが、論理的な授業というよりは講師の感想を聞くということに近い気がする。
アクセス・立地
栄駅、矢場町駅が最寄りのためアクセスが非常によく、遠くから通っている生徒もいた。繁華街が近いので打ち上げや飲みに行きやすかった
施設・設備
他県にある系列の学校の方が設備が整っていると感じた。名古屋校は必要最低限のものが揃っているという程度に思う。
基本的な学費は標準くらいだと思う。さらに、授業で番組制作をする費用は自分たちで負担するため、経済的には厳しいと思う。
学生生活
当時の映像学科は40ほど在籍していたが、卒業時には30人程度になっていた。仲の良い人はできるが母数が少ないため全員と関わる機会があった。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
番組制作の流れや機材の使い方、編集など技術面について一通り学ぶことができる。向上心があれば、講師が実際に働いている現場の手伝いをさせてもらえることもある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 映像業界に興味があり、業界への就職が強いと聞いたから。また、入学試験がないため入りやすい。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 株式会社kddiエボルバ |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧