みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
ミュージシャン学科
ミュージシャン学科に関する評価
ある程度の決まりごとと、自由さでのびのびとやらせてもらえるが、機材の貸し出しに制限がある。他学科との交流をわざとさせようとする。
就職
特になし。先生になるひともいるようだけど、殆どいないためあてにならない。資格、という概念は、クリエイターのほうはあるけど、プレイヤーはない。
資格
正直自分の学科は特にない。他学科は就職や資格も見込めるが、ミュージシャン学科は基本的に無縁です。
授業
講師はいまも現役で活躍しているひとがいるけど、仲良くなるかならないかで聴けるはなしがかなり変わる。
アクセス・立地
地下鉄の駅からほぼすぐで雨の日でも通学は楽だし、コンビニやショップ等も近くに揃っているので便利。
施設・設備
機材が古いけど、耐震工事はされているので安全ではある。内装を変えるより先に機材を、リニューアルすべきなのに順序が逆だった
他のところに比べて変なオプションが少ない分、余分な学費もカットされたているような感じでいいと思う。高すぎるとは思わない。
学生生活
同じような人が集まるので、心配はいらないし、それなりに大人。なんとでもなる。学年によってかなり変わるから決められない
所属 | ミュージシャン学科 ソロシンガーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
プレイヤーとしての心構え、作業、仕組み。機材取り扱いについて等
コース・専攻
曲の作り方、詩の書き方、ボイストレーニング |
この学校・学科を選んだ理由 | 進路と合っていたため、体験入学で相談して内容を絞って先生と決めた |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧