みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
先生がとにかく親身になってくれる学校
ミュージシャン学科に関する評価
2年間通してとても満足のできる学校生活を送ることができました。年に数度の就職に関するイベントもありますので、自主的に行動ができる方には適していると思います。
就職
年に数度の就職に向けたイベントもあり、直接相談にいけばその場で先生に親身に相談に乗っていただけました。
自主的に目的に向かって行動ができる方には適した校風だと思います。
資格
就職するために必要な資格というものは学校の性質上少ないですが、学校側でサポートされているものも何個かあります。
授業
現役で業界で活動する先生方が多く、実際にどうプロになったかの生の話を聞けるので、同じ道を志している生徒としては勉強になる話が沢山聞けた。
アクセス・立地
最寄り駅から10分程度でつきますのでアクセスに長けているといえます。
施設・設備
作曲を専門とする学科は自由に放課後に学校の設備であるPCや作曲ソフトを使える。ただ学校で採用されているPCのOSはmac、作曲ソフトはLogicなのでプライベートで使っている作曲ソフトと違う人は注意。
サポートが充実しており、授業も満足できるものが多いので妥当な金額だと思います。
学生生活
10人前後の少人数でクラスが構成されるので、全体の結束が強くなりやすい。
所属 | ミュージシャン学科 サウンドクリエイターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
作曲に関する知識、技術を学ぶことができます。基本的に座学と機材を使った実践的な授業があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 音楽に興味があったのでこの学校を希望しました。学科の志望動機としては今後の音楽業界では作曲を自己で完結させるというものが重要だと感じたからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | フリーターをしながら音楽活動を続けている |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧