みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー
音楽について学べる場
音響学科に関する評価
就職して有名になっている先輩もいて、自分も頑張ろうと思える。また、他の専門学校と比べて様々な事を学べるので就職には有利になると思います。
就職
就職実績がとても良くて、サポートも丁寧で1年生から就職について考えれるから就職の意識を持つことが出来ます。
資格
コースによって資格取得が異なりますが、サポートはあまりなく自分で勉強という感じでした。
授業
座学と実習がそれぞれあり、自分の選んだコースだけでなく他のコースについても学べるので考え方が増えたりします。
アクセス・立地
最寄り駅からも近く、周りにはご飯屋さんがたくさんあるので学生さんには優しい場所にあると思います。
施設・設備
最新の機材が用意されていたり実際に現場で使用されている機材もあるので実際に現場に出た際に学んだことがそのままできると思います
コースにより変わったりしますが、授業内容を考えると少し高いと感じると思います。
学生生活
似たような考え、全く違う考えの人がたくさんいるのでとても人としての事を学べます。女性の方が多く揉めることもあると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 音響学科 プロモートコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は全部のコースを学習し基礎知識をつけてから2年次にそれぞれ自分のコースに分かれてその分野を学びます。実習も多いので現場に出た際はすぐに動けます。
コース・専攻
このコースでは座学、実習を行います。実際にイベントを企画したり、音楽の権利などを学んだりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽、芸能業界に興味があり、特にマネージャーという仕事をしたいと思いこの学校を選びました |
取得した資格 | 自分のコースでは資格取得はありません |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 芸能事務所 |
専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧