みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

みんな仲良く、先生も面白い

音響学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

音響学科に関する評価

最初の一年間は裏方の仕事全般を学べることが出来るところがいい。二年目からは自分に合った科目を選べれるので何をやりたいかゆっくり考えることが出来る。

• 就職

面接の練習や就職場所の提案などサポートがしっかりしている。先生との面談がきちんとあり、生徒一人一人の悩みなどをきちんと聞いてくれる。音響の仕事以外に就職しようとしても応援してくれる。

• 資格

資格がほしい人は個人的に受けることが出来る。強制的に資格を受けさせられない。専門のうちにとらなければならない資格などが特にない。

• 授業

授業は実技が楽しい。ただ機械が一つしか無いので、先生が実際に操作しているところを見たくても生徒が群がっていて見にくい。

最寄り駅から近い棟は途中にコンビニなどがあり行きやすいが、授業によって棟が離れていると電車などが少し後れてしまったときかなり急がなければならない。

エレベーターなどが無いため機材を持って階段を昇らなければいけない。教室は綺麗で広い。授業の最後にみんなで掃除をする。

• 学費

学費は妥当だと思う。本格的な機材がそろっていて、実際に使われているので音響のアルバイトをしても使い方がわかる。

新しい友達が出来るのはもちろん、同じ夢を持っている人が集まるので友達同士で同じ会社に就職できたりする。

口コミ投稿者の情報
所属 音響学科 照明コース
この学科で学べること
学科
一年次は音響や照明、レコーディングなど様々な授業が受けられる。いろいろな授業を受けて一番自分に合っていると思う科目を選んで二年次に細かく学べられる。
コース・専攻
照明コースはライブなどの照明の接続の仕方や照明の付け方、色の事などを学ぶ。自分が用意したCDに合わせて照明を操作したりする。
取得した資格 ありません
就職先 ライブハウスやブライダルの仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる