みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

3分で読める

音響学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格3|授業5|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

音響学科に関する評価

ちゃんとした機材を使って学ぶことができ、講師の方もちゃんとした現場で働いている方なのでしっかりと学ぶことができます。
    定期的にイベントもやるので、本場のような経験を味わうことができます。

• 就職

業界に就職できるかどうかは本人次第。
    授業である程度の成績を収めているだけではダメ。
    面接でしっかり自分をアピールできないと、業界に就職はできないと思う。
    中には関係ない職種につく人も…
    キャリアサポートという、就職専門の場所もあるのでそこで詳しく教えてくれます。

• 資格

資格を取ることはほとんどないですが、希望次第では取ることもできます。
    ただ、資格があるからといって就職にはとくに関係はなかったかな…

• 授業

クラスは3つに分かれていました。
    それぞれ毎週決まった時間割をこなしますが、どの先生方もちゃんとした授業をしてくれます。
    先生もフレンドリーな感じで授業も聞きやすかったです。
    座学よりも実習の方が多いのでどれだけ自分が動けるかが鍵です。

施設や設備、道具は揃っていていいのですが、やはり年季が入っているものが多いので壊れやすかったりボロボロだったり…
    ただ、授業にはそんなに支障はないと思います。
    あと、大きいホールがあるのでライブの実習ができます。

• 学費

こんなものなんでしょうか。
    設備、機器、指導、ちゃんと揃っていましたし、他の学校よりも安かったはずです。

結構個性的な人が集まるので、人見知りな人には厳しいかも…
    あとは、友人関係で学校に来るのが嫌になったりするので、友達作りは重要です。

口コミ投稿者の情報
就職先 業界ではないです
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる