みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

入学後の目的を明確に入学すべき

マンガ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

マンガ学科に関する評価

学科の先生がかなり業界デビューに向けた案内やサポートを徹底して行ってくださっています。授業も現役の作家先生方が担当しています。基礎を身につけるためのものや、自身の目指す職種に必要なスキルを身につけるためのものなど授業内容も充実しています。

就職イベントが定期的にあります。作家やイラスト業界へのデビューを目指す方はポートフォリオの制作指導を受けたり、キャリアサポートなども徹底して行われるのでとても充実していると感じています。

資格取得実績に関しては、主に個人で自主的にしている印象です。

コロナ禍ということもありオンラインで授業を受けることが多いですが、その分オンラインの仕様に沿った授業の進め方をしてくれます。

最寄り駅から徒歩5分程度で行ける場所ですし、近くには大型施設も多くあるのでいい環境だと思います。

デジタルにもアナログにも不足のない機材や設備が揃っています。

本人の努力次第で価値が変わるかと思いますが、それを抜きにしても妥当な金額だと思います。

AOプレスクールに参加すると似た趣味を持った人と出会う機会があるかと思います。オンライン授業で学校に来る機会も少ないため、友人はあまりいませんが似た趣味をもった人が多いので満足はしています。以前は学年の境なく交流する機会があったみたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マンガ学科 コミックイラスト専攻
イラストを描く上で必要な基礎を培うためのデッサンや描画基礎の授業、自分の進路先で必要になるスキルを身につけるための授業など
先述した通りです。
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くことが好きだったので、その力をさらに伸ばしたいと思い高校卒業後はイラストの勉強ができる学校に入りたいと考えていました。体験入学での説明で就職へのサポートが充実していると感じたのでこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2022年07月投稿

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧