みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ここだと決めたならそれは間違ってないはず

マンガ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

マンガ学科に関する評価

まず、絵を描くのが好きなら入って後悔することは無いです。先生方はもちろん学生の方も話しやすいと思いますし、授業なども特に問題は無いです。県外などから通学する際は電車通学が必須でしょうが、そんなものはどこも同じなので減点対象ではないでしょう。個人的には十分満足しています。

• 就職

学内に就職・デビューなどの実績が掲示されています。就職先が多いようで、選ぶのは大変だと思われますが、先生に相談できる機会や、企業説明会も多くあるので、自分に合う就職先などを見つけるのは、そう難しい話ではないとおもいます。

• 資格

資格取得実績・サポートについての記憶が曖昧なので3点と答えました。

• 授業

オンラインでの授業が積極的に取り入れられているように感じます。現在のこのコロナ禍で、人の多い場所に抵抗がある方でも、十分に授業が受けられるとおもいます。

栄駅13番出口から徒歩5分程度。素晴らしいですね。名古屋パルコなどの大型施設もそう遠くないので、周辺施設には困らないでしょう。自分の足が許す限り、近くを散策してみましょう。きっとたくさんの物が見つかるはずです。

高性能の液晶タブレットがたくさんあります。1人につき1台使用できる状態なので作業が充実します。最近キーボードかマウスのどっちだったかが増えたとおもいます。

• 学費

相場があまりわからないので何とも言えませんが、だいたい妥当かと思われます。

基本趣味の似通った人が集まるはずなので、話をしたらあっという間でしょう。ある程度話す人が定まってきても、自分次第で勢力はどんどん拡大していきます。

積極的なオンライン授業だと思います。登校/オンラインを選べるので対策について家庭などでよく話し合った上で決められると思います。入口での検温や手指消毒も当然あるので、取り組みも問題ないとおもいます。

口コミ投稿者の情報
所属 マンガ学科 マンガ学科コミックイラスト専攻
この学科で学べること
学科
まだ入学して半年程度なので全部は分かりませんが、アナログで鉛筆やペン、デジタルでのイラストなどが学べます。デッサンやデジタルイラストなどの基礎的な授業が毎週あるので画力アップに繋がるでしょう。
コース・専攻
先程の回答と同様です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きだったので、そのジャンルの専門学校を考えていました。高校時代に進路行事で名古屋デザイナー学院の説明を聞いたのがきっかけです。なんと言っても機材の充実具合です。引くほどのものでした。そこから体験イベントへの参加を経て入学を決めたに至ります。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる