みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
絵を描きたい+将来的な目標
マンガ学科に関する評価
将来的に国内外両方の面でマンガ家志望の生徒に適した学科だと思う。基礎から個々の能力の伸ばすべきところを重点的に教えてもらえる
就職
定期的に編集者の方が訪問されるので、場合によってはスカウトもあります
資格
全面的にサポートは手厚いですが、資格取得の分野に関してはあまり
授業
少人数クラスであり、一人ひとりにしっかり先生の目が行き届きとても満足
アクセス・立地
駅から歩くやすく、またパルコも近いことから治安も良く安全だと思う
施設・設備
校舎自体あまりでかくもなく圧倒もされないが、必要なものはしっかり揃っている
学費は決して安いわけではありませんが、それに見合った教育です
学生生活
少人数クラスではありますが、高校と変わらず和気あいあいとしています
この学科で学べること |
学科
総合的に細かく絵を描く能力を向上させる詳細な授業。将来本気で目指している人におすすめ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アメコミが好きで、カナダで働きたいと思ったときに趣味程度の能力では到底辿り着けないところであるのは勿論、様々な分野で経験が必要だと思ったから |
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.3 18件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
2.7 2件
4.0 3件
インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー
3.9 6件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト,パタンナー
2.3 3件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
- 0件
インテリアコーディネーター,ゲームプランナー,漫画家他