みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
クリエイティブってたのしい
グラフィックデザイン学科に関する評価
座学がほとんどなく、実際の仕事の様な授業が多くすぐに技術を取得できる点が魅力的だと感じます。また、学祭や合宿等でみんなでワイワイ楽しく進行していき、友人関係も充実します。
就職
就職に関しては学校に企業様を招きそこで就職活動をさせて頂くなど、サポートはしっかりしています。が、作品集作りなど自分でやらなくてはいけないことも多々あります。
資格
資格は取っている人がほとんどいなく、先生方も積極的に取得を促してはないです。自主的に取るなら授業外で先生に聞きに行くといいと思います。
授業
授業に関しは、初心者でも一からしっかりと教えてくれますが、たまに放任主義的な時もあります。自分で聞きに行かないといけません
アクセス・立地
栄駅、矢場町駅が最寄り駅でどちらからの駅でも5分で着くので立地条件はとてもいいとおもいます。近くにパルコや松坂屋などもあるので、とても魅力的です。
施設・設備
図書室にはとてもたくさんの本や資料集があったり、MAC教室や、Windows、MAC BOOKの貸し出しも行なっており、とても充実しています。
学費は施設費も含まれているため、安いとは言えませんが専門学校ならどこも似た様な感じだとはおもいます。
学生生活
文化祭や、合宿、グループ活動での友人関係を築いたり、クラス制なのでクラス替えがなくとても仲がいいです。
所属 | グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
グラフィックデザイン、パッケージデザイン、広告デザイン、DTP、デッサン、写真の撮り方、Webデザイン、絵本、イラスト、など様々です。 |
取得した資格 | とっていません |
就職先 | グラフィックデザイナー |
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.3 18件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
2.7 2件
4.0 3件
インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー
3.9 6件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト,パタンナー
2.3 3件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
- 0件
インテリアコーディネーター,ゲームプランナー,漫画家他