みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
人によりけりだと思いますが…
就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-
ファッションデザイン学科に関する評価
基本的な服の作り方や、ちょっと特殊なことを学べます。原型や型紙などパターンや、縫製、染め、デザイン、コーディネートなどを勉強します。
他の学科の授業を相談して時間割を組み、受けることもできますし、2年から学科を移すこともできます。そうして、イラレ、フォトショの授業を受けたり、マンガなどのイラスト、雑貨なども学べます。
ただ、パソコンなどの機材はかなり揃っている方ですが、トイレが少なく狭かったり、冷暖房が効きすぎたり効かなかったりします。
いろいろあって、人によっては集中できなかったりすることもあります。 -
就職
ほとんどの人は就職が決まります。何が何でも就職先を見つけてくれますし、相談にも乗ってくれます。
資格
ファッションビジネス検定、パターン検定、色彩検定など、任意で取ることができます。
参考書はこういうものが良いということや、パターン検定に関しては練習をさせてくれたり、傾向を知ることができます。 -
施設・設備
Windows、MacBook、ワコムの板タブ、液タブ、(Illustrator、Photoshop、clipstudio)などの機材は揃っていますが、
トイレと冷暖房が残念すぎます。
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧
3.3 18件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
2.7 2件
4.0 3件
インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー
3.9 6件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト,パタンナー
2.3 3件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
- 0件
インテリアコーディネーター,ゲームプランナー,漫画家他