みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー
友達と楽しく学べる学校
ホテル学科に関する評価
ホテルに限らず旅行関係、ブライダル関係も勉強はできるので結果的には良い学校だと思います。ただ先生の方にはとても厳しい方がいらっしゃるので気をつけたほうがいいかもしれないです。
就職
コロナ前はホテル業界の就職率がほとんどでしたが、私の時はホテル60、他業界40ぐらいでした。いずれにしても先生達は相談に乗ってくれますし、サポートは十分だと思います。
資格
授業の中で資格の勉強はしてくれますが、コロナ禍で休校やオンライン授業がほとんどだったので実技面の練習はかつかつでうまくいかない方もいました。
授業
入学初日に英語のテストを通してクラス分けをします。クラスは人数によりますがAクラス、Bクラス、Cクラスとありました。先生は分野のプロの方が教えてくださるので充実してるといえばしてますが、講師によっては適当な方もいます。
アクセス・立地
栄駅、矢場町駅どちらからも行けるので他県の人も在籍してました。また、コンビニが2店あるので、便利と言えば便利でした。
施設・設備
ホテル学科では、ホテルコースやバーテンダーコースなどがあるのでそれぞれに合わせて施設があります。特に魅力は学校に実際のお酒があり本格的にバーテンダーを学ぶことができます。
専門学校なので、私立の大学2年分だと思えば妥当だと思います。
学生生活
私の時は約半年はまともに授業ができなかったので仲良くなるのに時間がかかりましたがそれでも仲良い友達は沢山できました。
学科における希望業界への就職率
所属 | ホテル学科 フロントサービスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ホテルレストランサービス、ホテルブライダル、サービス接遇、タイピング等、社会人に向けたスキルも取得できます
コース・専攻
コースが分かれているだけで、バーテンダーコース以外は学ぶことは一緒です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 色んな旅行ができ、旅行業界、ホテル業界も、学べると思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル業界大手企業 |
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,キャビンアテンダント,通訳
4.6 10件
バーテンダー,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ
3.3 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2 13件
駅員,電車運転士,車掌