みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ホントにここで大丈夫ですか?

旅行学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

旅行学科に関する評価

プロだった先生もいて勉強するなら割といいとこなのかなとは思いますが、就職できるか出来ないかは自分次第です。

• 就職

コロナ前はほぼ行きたい旅行系の仕事につけていると思いますが今は大半が他企業であることが多く求人はありますが限りはあるかなと思います。行けなくはないです

• 資格

お金を払っているのでほぼ強制的に受けさせられます。落ちたら再試を受けさせられますが、基本的には個人の自由なのかなと思います。
    資格に取るメリットはあると思います。

• 授業

コロナで研修は2年間で2回しか行けておらず、不満しかありませんが仕方がないことだとは思います。がコロナがなければ海外の方に出向いたりバスでの添乗などを経験できるのでいいと思います。

松坂屋などショッピング出来るとこも近いので良く行きます
    地下鉄も近くです

最近個室のスペースが出来てオンライン面接などにも対応してるのかなと感じます。あとは自分の目で見てみるのが手っ取り早いです

• 学費

本当にここで学びたくていい企業に入りたいと思うなら割高だけどいいかなとは思いますが高いです。はい

様々な年代の人がくるし、同じ年代の人もいなくは無いので仲良くはなりやすいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

体温測定や、消毒 コロナ始まりの頃はオンラインが多かったですが、2年になり、登校の方が増えた気がします

口コミ投稿者の情報
所属 旅行学科 ツアープランナーコース
この学科で学べること
学科
添乗、旅行企画、韓国、中国、英語、地理、航空、社会実務などです
コース・専攻
コースに関しては他にもありますがほぼ関係なく飾りのようなものだと入学してから知りました。なのでどれを選んでも特化したものを勉強する訳ではなく皆同じことを勉強します
この学校・学科を選んだ理由 旅行に興味があり、旅をすることが多く自分で企画などを考えていきたいと思ったから
取得した資格 サービス介助士、秘書検、ワープロ、国内地理検、世界遺産検
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる