みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー
努力さえすれば希望の鉄道会社に行ける学校
鉄道サービス学科に関する評価
就職率100%はかなり誇れるものだと思います。また推薦枠もそこそこあり、お世話になっているということで地元大手鉄道企業からも毎年多く採用してくれる傾向にあります。
ですが、比較的最初のほうで内定を貰わないと後々かなり苦労するので、入学したらそれなりの就職に対する意識は必要になります。 -
就職
就職を希望した人の就職率は100%(鉄道業界以外も含む)。クレペリン対策や面接練習なども頻繁に行っており、「やる気があれば」ほぼ確実に就職へ結びつけられます。
資格
2年間でかなりの資格の試験を受けるため、なにも持ってない人でも英検やワープロ検定、世界遺産検定、サービス介助士などさまざまな検定を取得できます。
授業
先生のサポートは、普段から生徒とよく話すこともありさまざまなアドバイスなどが聞けたり、就職に向けた秘密のコツなどもたくさん教えてくれます。
ただ授業は、ほぼほぼ資格を取るための授業と鉄道知識に関する授業のみなので、暇な授業もそこそこあります。 -
アクセス・立地
矢場町駅のすぐ近くで、コンビニも周りにたくさんありとても便利です。
施設・設備
鉄道交通学科を謳っているものの、運転シミュレーターは電車でGOそのもので、新幹線のパネルはただのハリボテです。将来的には改札をつけたり実際の新幹線の席を購入する話もあるそうですが、学校のトップがケチで予算をくれないので当分先の話になりそうです。
就職率が100%なので、百歩譲ってまだ妥当かなと思いますが、それが無くなると高い授業料の意味が完全に分からなくなります。
学生生活
かなり仲良くなれます。鉄道という共通の話題があるので、友達が作りやすいからだと思います。
ただ、浮いた行動をしたり嘘をついたり人を裏切ったりするとすぐ全員に知れ渡ってしまうので、決してしないようにしましょう。
学科における希望業界への就職率
検温、アルコール消毒を頻繁に行う
この学科で学べること |
学科
日本・海外地理、観光地研究、鉄道知識、日常の言葉遣い、ホスピタリティなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率の高さ、希望する鉄道会社との関わりの深さ、希望する鉄道会社への先輩の就職人数の多さ |
取得した資格 | 総合旅行業務取扱管理者 |
希望業界に就職できたか | はい |
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,キャビンアテンダント,通訳
4.6 10件
バーテンダー,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ
3.3 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2 13件
駅員,電車運転士,車掌