みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー
キラキラ未来ある仕事
ブライダル学科に関する評価
自分さえやる気になれば、有名な企業にも、自分の行きたい企業にも就職も出来るし資格もとれます。在学中は授業に不満も有りましたが、卒業した今となってはあの授業も大切だったんだなと思うことばかりです。
就職
学科の担任としては2人しかいなかったのでなかなか相談するということは出来ませんでしたが、就職対策の授業もありますし、就職サポートの教室もあるので安心できました。面接練習や、書類対策もしっかりと行って頂けます
資格
資格取得はすごく良いと思います。取得を目的として授業を行っているので、授業をしっかりと行えば資格はとれます!
授業
実習の授業がほとんどになります。実際にブライダルに関わることを実践することでよりブライダルにも興味がでます
施設・設備
パソコン室は業後に誰でもしよう出来ますし、ノートパソコンの貸出もあります。施設としては少し思うところもありますが……
学費は正直高いです。しかし、専門学校になるのでそれを考えると普通だと思います。初めに払っている学費から、教科書代がさらに請求されたり、資格受験の受験料を請求されることもありますので少し多めに考えていた方がいいかもしれません。
学生生活
友達は沢山出来ます。恋人は作ろうと思えばできます。ただ、学生スタッフをすることで友人が沢山増えるのは間違いないです
所属 | ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダルに関わることを全体的に学ぶ学科です。お花の授業やドレスの授業、その他にもブライダルの基礎の授業や、実際の結婚式を行う授業もあります。
コース・専攻
ブライダルを幅広く学ぶコース |
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションに関わす仕事がしたくて探していたらブライダルのドレスコーディネーターにであいました。初めはアパレルとかを考えていましたが一生に一度の衣装と考えるとお衣装選びを一緒にしたいなと思いました。体験入学の時に学生の笑顔や、模擬結婚式に感動して入学しました |
取得した資格 | 秘書検定、ドレス検定、nwp検定、料飲サービス検定、ワープロ検定、サービス実務検定、 |
就職先 | 有名ドレスショップのドレススタイリスト |
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,キャビンアテンダント,通訳
4.6 10件
バーテンダー,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ
3.3 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2 13件
駅員,電車運転士,車掌