みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー
就職のサポートが充実しています
ブライダル学科に関する評価
先生方が熱心に就職のサポートに付いて下さります。学校の設備については特別新しいわけではないですが、授業のジャンルも幅広いです。
就職
就職者中8割くらいの生徒がブライダル関係の仕事に就きました。就職活動のための授業もあるので、しっかりとしたサポートがあります。
資格
着付け、秘書検定、アシスタントブライダルコーディネーター検定、色彩検定やワープロ検定などを受けました。そのためのしっかりとした授業もあります。
授業
実際にブライダルに関わっていた方が先生でした。授業の内容も幅広く、ブライダルに関する様々なことを教えて下さります。
アクセス・立地
駅から徒歩5分くらいでした、コンビニやごはんやさんが多く、パルコもあるのて良く授業終わりに友達とでかけました。
施設・設備
改装された授業用のチャペルもありましたが、他の学校に比べたら最新設備ではないです。
他のブライダル関係の学校に比べたら比較的安い方かと思います。特別高い教材を買うという意識ほありませんでした。
学生生活
20人弱のクラスが3クラスありました。模擬挙式もあるので、他学科との付き合いもありました。皆んな仲が良く生き生きとしてました。
所属 | ブライダル学科 ブライダルコーディネーターコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年は基礎知識やパソコン等学び、二年からブライダルに関する授業が増え本格化していきます。
コース・専攻
ブライダルの模擬挙式、プランニングなどを学びます。サービス関係も学びますが、メイクやフラワーの授業もありました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルコーディネーターかブライダルスタイリストになりたいとおもい、コーディネーターコースは両方学べることを知ったので。 |
取得した資格 | 色彩検定2級 秘書検定2級 ワープロ検定3級 |
就職先 | ブライダルスタイリスト |
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,キャビンアテンダント,通訳
4.6 10件
バーテンダー,テーマパークスタッフ,ホテルスタッフ
3.3 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2 13件
駅員,電車運転士,車掌