みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

成長ができる学校です

ペットビジネス学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

ペットビジネス学科に関する評価

自分からすすんで取り組む姿勢をとる練習になるので積極的になれます。コミュ力も鍛えられます。メンタル面も鍛えられるのでかわれます。

• 就職

業界エキスポや求人票がしっかりしているので就職は安心して出来ると思います。

• 資格

受かるかは置いといてとれる資格は沢山あります。犬だけでなくパソコン検定、サービス接遇検定もとれます。

• 授業

かなり自分からすすんで取り組むことが必要になってきます。トレーナーコースでは人数が少ないので良くも悪くも一人一人見てくれる機会が多いです。もちろん目立つような子しか見られない状況も出てきてしまうので、しっかり自分からいける子が向いています。授業それぞれの教師のやり方が全く違うので合う合わないの授業も出てきますが、ある意味練習になります。テストは基本的に授業を受けていれば大丈夫です。

都会なだけあってなんでもあります。帰りにバイトどこでも行けるしご飯も食べれます。

建物は綺麗です。広いです。トイレも綺麗だし困ることは無いと思います。

• 学費

まあ普通です。安くはないですが、自分次第では妥当な学費になると思います。

人によると思います。わたしの学年はあまり合うと思う人はいませんが、一緒に過ごしていくうちに関わって仲良くなっていくものだと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ペットビジネス学科 トレーナーコース
この学科で学べること
学科
トレーナーコースではトレーニングやハンドリング、トリミングにおけるベーシック(グルーミング)も学べるし、パソコンやサービス接遇も学べるので就職には強いと思います。
コース・専攻
同じです。
この学校・学科を選んだ理由 犬に関わる仕事に就きたいと思ったから。またトレーニングについて学びたかったから。
就職先 ペットホテルやしつけ教室、犬の幼稚園などまだまだ探しいる途中です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる