みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

動物以外でも役立つかもしれない専門

ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ペットビジネス学科に関する評価

先生によって、卒業後に役に立つか立たないかの差が激しかった印象です。
    本当にペット業界を目指している人にはいいかもしれません。

• 就職

就職率自体は高いが、半ば無理矢理感が否めない。
    絶対ペット業界へ行きたいという人にはおすすめできるが、ペットと関係ない職種への就職を希望していた人には冷たい印象を受けた。

• 資格

ペット学科だからといって、ペットに関係ある資格ばかりでなく マナーやパソコンといった資格もとれます。

• 授業

先生によって雲泥の差。
    外部の獣医や動物看護師の先生の授業は、実践的で現実的な話が聞けるのでとてもためになる。

駅から徒歩5分で不便とは思いませんが奥まっているので最初は迷いました。
    周辺にコンビニがあるのでお昼はコンビニで買うこともできます。

改装を繰り返し、きれいになりつつある。
    看護系の機材は1人ひとつ無いものもあるが、取り合いになるほど少なくもないので特に気にはならない。

• 学費

授業料だけでも少し高いと感じるが、現場の声が聞けるので妥当かもしれない。

人によります。クラス数が少ないうえ、クラス替えもありませんでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ペットビジネス学科 動物看護師
この学科で学べること
学科
ドッグトレーニング
グルーミング
動物看護実習
パソコン(エクセル、ワード)
ビジネスマナー
コース・専攻
ドッグトレーニング
グルーミング
動物看護実習(実際に病院へ行くこともある)
パソコン
ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、動物が好きだったから。
自分が犬を飼うときに役立つ知識がほしいと感じたから。
取得した資格 認定動物看護師統一認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる