みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジネス・アカデミー
フラワービジネス学科
お花のことについてくわしくなりたいと思っている人は、フラワービジネス学科に入るといいと思います。とてもくわしく知ることができます。
就職
就職実績はとてもよく、先生のサポートもきちんとしています。準備もとても早く、授業も早く進められます。
資格
試験の合格率はとても高く、授業だけではなく、自分がアレンジした花束など、ドレスを着てファッションショーなどをやったりもします。
授業
先生は厳しいですが、すごく分かりやすく教えてくれます。実際にお花を使って授業をしたりと、楽しみながら授業を受けることができます。
アクセス・立地
私の場合、少し遠かったので電車で行っていました。何の駅までは覚えていないのですが、電車でちょうどいい時間に行くことができます。
施設・設備
とても広く近代的な施設になっています。花の専門学校だけに、外には先生や生徒たちが頑張って育てている花があります。
少し高めなのですが、お花を一人に一花使って授業をすることがあるので、その種を買ったりといろいろ準備しなければならないので、学費はそのような値段だと思います。
学生生活
終わったあとには、花のことについてくわしく話したり、プライベートでも学内の子と一緒に花が売っているお店に行ったりいていました。
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダルフラワーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
花の名前・花言葉・花束などの組み合わせのコツなど花に、関することです。たくさん言葉があるから覚えにくいけれど頑張って覚えるしかないです。
コース・専攻
花のこと |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお花が好きだったので詳しく知りたいと思い、専門学校に、入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フラワーショップ |
専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧