みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校名古屋ビジネス・アカデミー
温かくて、素敵な場所。
ビューティービジネス学科に関する評価
わたしが通っていたクラスは少人数でしたので、授業も先生とじっくり話すことができ、分からないことはすぐに聞けました。
トータルに学ぶことが出来たので、コースを迷って入学した場合でも一年かけてじっくり考えることが出来るのでとても良いと思います。あとは就職実績がとても良いので、過去の先輩方の資料や各授業の先生などからたくさん情報を得られます。 -
就職
一年生の頃から、履歴書の書き方や面接対策を授業でやるので意識は高められます。業界のインターンやアルバイトも出来るので就職活動は充実すると思います。
わたしがいた代は2年生の11月には全員内定を頂いて、早い子は一年生の3月くらいには内定を出していました。 -
資格
検定はたくさんあります。
自分の希望で上の級も受けることが出来るので、高校生の時点でパソコン系など資格を持っている方はどんどん上の級に挑戦するのがいいと思います。ただ、検定なので授業以外で自分で勉強をしないと受からないので、(授業でももちろん、サポートはしてくれます)合格率はバラバラです。 -
授業
どの授業の先生も丁寧に教えてくだざいます。特にメイク、ネイル、エステは現場経験もある先生がしっかり教えてくださるので知識も増えます。
施設・設備
外観は美容の専門学校ということ雰囲気はないですが、中の設備は充実していると思います。
トータルビューティーを学べるので、妥当な学費だと思います。奨学金制度もあるので、安心して通えるかと思います。
学生生活
自分とは違うコースの友達もおり、情報を交換したりお互いの検定のモデルを頼んだりとみんなで助け合いながら2年間過ごしました。女の子ばかりなので円滑にいかない時も時にはありましたが、最後の学生生活2年間、楽しく過ごすことが出来ました。
所属 | ビューティービジネス学科 ビューティービジネス学科 コスメティシャンコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年生はエステ、メイク、ネイルの基礎を学ぶので検定も一通り受験します。そのほかに、パソコンや就職試験に向けての一般常識の授業、色彩検定、面接対策にもなるサービス接遇と言った実習以外の授業もあります。
コース・専攻
主に選択したコースの授業が中心ですが、一年生はエステ、メイク、ネイル全て基礎を学びます。 二年生からは専門授業が増えます。 メイクは現場経験のある先生が教えて下さり、カウンセリングの仕方やヘアアレンジ、いろんなメイクを教えていただきました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は女性である限り、ずっと綺麗でいたいという思いがあり、人を綺麗にする仕事に魅力を感じ、人を綺麗にしていれば自分の美意識もずっと続くんじゃないかと思い、メイクの勉強をする事にしました。 |
取得した資格 | JMAメイクアップ検定二級 日本ネイリスト検定三級 認定フェイシャルエステティシャン 情報処理技能検定二級 |
就職先 | 化粧品会社の美容部員 |
専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧