みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ
専門学校名古屋ビジネス・アカデミー
口コミ一覧
ペットビジネス学科に関する評価
自分からすすんで取り組む姿勢をとる練習になるので積極的になれます。コミュ力も鍛えられます。メンタル面も鍛えられるのでかわれます。
就職
業界エキスポや求人票がしっかりしているので就職は安心して出来ると思います。
資格
受かるかは置いといてとれる資格は沢山あります。犬だけでなくパソコン検定、サービス接遇検定もとれます。
授業
かなり自分からすすんで取り組むことが必要になってきます。トレーナーコースでは人数が少ないので良くも悪くも一人一人見てくれる機会が多いです。もちろん目立つような子しか見られない状況も出てきてしまうので、しっかり自分からいける子が向いています。授業それぞれの教師のやり方が全く違うので合う合わないの授業も出てきますが、ある意味練習になります。テストは基本的に授業を受けていれば大丈夫です。
アクセス・立地
都会なだけあってなんでもあります。帰りにバイトどこでも行けるしご飯も食べれます。
施設・設備
建物は綺麗です。広いです。トイレも綺麗だし困ることは無いと思います。
まあ普通です。安くはないですが、自分次第では妥当な学費になると思います。
学生生活
人によると思います。わたしの学年はあまり合うと思う人はいませんが、一緒に過ごしていくうちに関わって仲良くなっていくものだと思います。
所属 | ペットビジネス学科 トレーナーコース |
学科
トレーナーコースではトレーニングやハンドリング、トリミングにおけるベーシック(グルーミング)も学べるし、パソコンやサービス接遇も学べるので就職には強いと思います。
同じです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 犬に関わる仕事に就きたいと思ったから。またトレーニングについて学びたかったから。 |
就職先 | ペットホテルやしつけ教室、犬の幼稚園などまだまだ探しいる途中です。 |
総合ビジネス学科に関する評価
ビジネスの基本が身についたので社会に出ても安心だと思いました。
基礎から深いところまで学べたのでとても満足しています。 -
就職
先生方がとても親身になってくれた。
色々な面で修飾サポートしてくれた。 -
資格
資格習得のためにわかりやすく授業してくれて多くの資格を取ることができました。
授業
わからないところは一人一人親身になって教えてくれた。
授業もとても楽しかった。 -
アクセス・立地
栄えているところにあるので駅も近かったし周りに色々あるので最高でした。
施設・設備
校舎も綺麗でいつもピカピカでした。
パソコンがたくさんあり新しいものだから使いやすかった。 -
安いわけではないですがどれも必要なことだし勉強になったので妥当な関学だと思います。
学生生活
みんな優しく話しやすくてすぐ仲良くなれた。
クラスの雰囲気が常に良かったです。
学科
ビジネスマナーやファイナンシャルプランナーなど専門的なことが学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行った時先輩達が優しくて仲良くなれたので入学を決めました |
取得した資格 | ファイナンシャルプランナー3級 |
就職先 | 中小企業 |
愛玩動物看護学科に関する評価
愛玩動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。検定の合格や国家試験を見据えた授業を受けることができます。
就職
就職率100%と高いです。業界で働いている方が授業をしてくださるので業界のことや実際にあった出来事等のお話を聞くことができます。
資格
授業内で資格取得のための対策があり、先生も分かりやすく教えてくださいます。
授業
動物業界で働いているプロの方がしっかり教えてくださるので授業の質が高いです。また、小テストがある教科もあるので知識を定着させることができます。
アクセス・立地
最寄り駅は矢場町駅や栄駅が多いと感じます。矢場町駅の1番出口から徒歩5分程度で着くことができます。
施設・設備
実習犬や診察台は1人1台はありませんが、パソコンは1人1台、空調設備もちゃんとあります。
実習服や検定代も含まれているので安くはありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
AO入学する人はAOプレスクールというものが半年間あり、軽い授業もしますがそこで同じクラスになる子たちと仲良くなれます。
学科
看護の授業だけでなくパソコンやサービス、ドッグトレーニングの授業を受けることができます。1年生の後期から就職指導の授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物看護師になりたいと思い学校を探しました。名古屋スクール・オブ・ビジネスは様々な検定を受けることができ、東海三県唯一の猫の資格を取得することができることから志望しました。 |
取得した資格 | サービス接遇検定3級 サービス接遇検定準1級 Word検定3級 |
就職先 | 動物病院、ペットホテルなど |
ビューティービジネス学科に関する評価
一流の俳優になりたいと思っている学生さんにはおすすめでとても良い専門学校だと思われます芸能界になりたい人はおすすめ
就職
ちゃんとサポートはしてくれるが不満のところもある優等生がおすすめ
資格
的確なアドバイスをくれない最近はだいたい5年の合格率は3割。
授業
先生と生徒の個人レッスンが素晴らしく楽しく明るくレッスンができる
アクセス・立地
最寄りから約5分名城線の矢田駅違う駅からもある東山線栄駅からもいける
施設・設備
他の学校よりも最新のものが揃っといて一人一つは用意されている
学費は少し高いが通ってれば納得出来る学費を貯めるのにはすごい時間かかる
学生生活
高校の時みたいに過ごしてたら余り変わらない5クラスあります。
学科
試験合格に向けたレッスンを徹底的にやっており自分の好きな学科をやれる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔好きなアーティストに憧れてその姿を見て自分も俳優の仕事をしたかったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 俳優 |
総合ビジネス学科に関する評価
本当に行く価値があったのかと思う。資格の授業は参考書を買えばわかるものばかりだったし(3級なのでわかりやすい)、周りは意識の低い人ばかりだった。真面目に勉強したいならもっと特化型の専門的な学校に行ったほうが良い。ただ高卒以外の卒業資格があれば良い人にはうってつけだと思う。出席して課題出しとけば卒業できる。
就職
かなり厳重に指導される。真面目に就活するならサポートはちゃんとしてくれる。
資格
ほぼ使えないような3級の資格までの授業しかない。そこから先は自己任せ。階級が選べるものもあったが授業では過去問を解くだけのほぼ対策のみのものが多く、自主勉強でカバー出来る範囲だった。
授業
外部からの専門の講師の方と学校所属の方と、先生によって差が激しく感じた。良い先生がいれば悪い先生もいる。当たり前のことだが、良い先生が本当に素晴らしいので落差がすごい。
アクセス・立地
駅近。近くにはコンビニ。不便は特になかった。矢場町からも栄の駅からも変わらない距離。
施設・設備
他姉妹専門学校の中でもかなり規模が小さい。エレベーターが1つのみでコロナ化は規制がありかなり渋滞した。また専用ロッカーがあるクラスとないクラスとあり、重い教科書に苦労した。
専門学校だから妥当な値段かと思うが、授業内容や設備等々他姉妹校と比べると劣ると思うので高く感じる。
学生生活
年代による。だが、AOだけで入れるということもあり、名前が書けたら合格レベルの人達が沢山いる。授業風景が中学生だった。マナーも悪い。本当に学びたいなら悪影響の環境しかない。
学科
本当に基礎的なこと。ビジネスマナーだったり、敬語、PCスキルなどが半分ほどあった。高校卒業までには余程身につくことばかり。専門授業は外部の先生が多く、ためになるものが多かった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 進みたい業界の先輩が卒業生だと聞いたこと、また就職に有利な資格が多く取れると聞いていたため。 |
就職先 | ファッション |
ペットビジネス学科に関する評価
充実してるし良い経験も多くさせてもらえるので総合評価5にしました。求人も多くくるし、ほかの動物病院さんからもここの学校の評判はよいので就職しやすくとても条件がいいと思います。
就職
就職率が高いです。いろんな学科がありスポーツ大会や学園祭も行われます。
資格
授業のカリキュラムも充実しており、将来の資格取得にむけて対策を練ってくださいます。
授業
わかりやすくまとめていただき、テスト前もポイントをよく話してくれるのでいいです。
アクセス・立地
栄からだと15分程度はかかりますが、矢場町からだと5分程度で着くので立地は良いと思います
施設・設備
実習室もありパソコンなどもできるし実践できていいです。ドッグランなどもあります。
詳しくは覚えていませんがAO入試だと受験料などが免除されるのでそこらへんの待遇はいいと思います。
学生生活
色々な人がいるので良い社会勉強になります。それぞれの良し悪しは必ずしもつきものだと思います
所属 | ペットビジネス学科 動物看護師コース |
コース・専攻
基本座学ですが一年生はグルーミング実習があり、通年で看護実習やトレーニング実習も行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物看護師に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |
就職先 | 従業員数50名以上の動物病院 |
ペットビジネス学科に関する評価
ペット関係のお仕事をしたい方には資格も沢山取れるし色々詳しく知れるので是非お勧めしたいです。また就職率も100%なので就職の心配もなくいいと思います。
就職
就職率100%なことと、実習で細かいところまで教えてくれるところ
資格
ペット業界に就職するためのたくさんの資格を一年のうちに取れるため就職活動時には履歴書を全て埋めれるなど有利な場面があります
授業
パソコンの授業はレベルに合わせてクラス分けされており一つ一つ丁寧な説明を受けられます。
アクセス・立地
駅が近くに二つあり周りにはコンビニなどもあるのでとても栄えてると思います。
施設・設備
みんなが座れる椅子はもちろん電子レンジなどもありとても便利です。各階にトイレもあるのでいいとおもいます。
教科書、教材などある物全て集まっており、学費以外にかかるお金ばないので妥当だと思います。
学生生活
40数名でひとクラスのなっておりますが実習はひと学年みんなで行うこともあるので充実してると思います。
所属 | ペットビジネス学科 トリマーコース |
学科
座学ではカット方や動物について学べて、パソコン、接遇、実習など様々な分野で習うことができます。
コース・専攻
ペットのカット方を主に学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ペット業界に興味があり就職率も100%だったのと、体験入学に行きとても楽しかったからです。 |
愛玩動物看護学科に関する評価
欲しかった資格が手に入り、入りたい業界へ行けた。頑張ったかいがある。施設もあるていどきれいであった。
就職
サポートは充実していた。学生の意欲の問題。。
頑張っている生徒もいた。
資格
取れるとパンフレットなどに書いてあるものはだいたいとれる。。
授業
やはり専門学校ということで専門的な知識が豊富になったと思っている。
アクセス・立地
通いやすい立地であり、飲食店も周りに充実している。遊びに行きやすい。
施設・設備
もうすこし施設が広ければいいなと思う。たくさんの学科あるから仕方がないが。
少し高いと思う。だがこれ以上安いとなると、あまりサポートだったり設備の充実性にかける学校多い。
学生生活
専門学校であるから、学力が低くても入れる。頭のいい人、育ちのいいひとが来るとショックかもしれない。
学科
看護について。新しい法律により国家資格となる動物看護師にも対応。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物にかかわるしごとがしたかった。国家資格がほしかった。。。 |
ITビジネス学科に関する評価
学科ごとの就職率が高い 資格取得も充実しているので、とてもよい 将来の夢が決まっている子供にとってはいい所
就職
学内で企業説明会を行っていたり、業界expoで企業がたくさんきたり、就職サポートが分厚くとても良い
資格
少人数だが、一人一人見てくれるので、上達しやすい。先生も優しく分かりやすい授業をしてくれる
授業
経験の深い先生が、教えてくれるので、なかなか知ることの出来ない社会の真実を知ることが出来る 聞いて得するお話を沢山聞ける 対応が優しい
アクセス・立地
名古屋の中心なので、地下鉄から降りてすぐで通いやすい 周りにはたくさんお店があるため、お昼には困らない
施設・設備
エレベーターもあり、教室も綺麗なので居心地がよい パソコンも最新のものなので、授業でも不便なことなく使えている
やはり、2年の専門学校としては、高い気がする なかなか支払いも多いので大変なところではある
学生生活
5点と答えたが、実はそこまで友人関係はなく、話し相手もいないため、1人でいる事が多い
所属 | ITビジネス学科 Webクリエイターコース |
Webサイトの制作 コーディング |
この学校・学科を選んだ理由 | 今後、需要が高まる業界で働きたいと思ったから 仕事が無くなることのない業界だから |
取得した資格 | ITパスポート試験 mos ワード スペシャリスト mos Excel スペシャリスト |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社アスパーク エンジニア職 アウトソーシング |
ITビジネス学科に関する評価
自分の希望していたやりたいことと合致していたので満足度は高いです。目標を一つ一つ達成できているので良い学科だと思います。
就職
就職に関しては非常に手厚く、入学前のオープンキャンパスから就職について親身に教えてくれます。就職実績も文句無しに良いです。
資格
夏休みを利用して学校に集まり、勉強をしたりします。情報の勉強がほとんど初めてという友人でも、資格をいくつもとれていました。実力のつく教え方です。
授業
先生の指導、授業はもちろんのこと、時折イベントとして企業の方の話を聞けたりするのは非常に良いと思います。
アクセス・立地
最寄りの矢場町/栄の駅から10分以内という非常にアクセスの良い場所です。大通りを挟んで反対側は公園になっており、緑も近い良い場所。
施設・設備
建物もパソコン周りの機器もそれなりに新しく、充実しているといえます。
入学前に他校と比べた時に、明らかに安めの設定だなと思いました。コースによって少しずつ差はありますが、無駄な支払いはあまりなかったように思います。
学生生活
自分があまり人と関わるのが得意ではなかったので、充実しているかという質問にはなんとも答えがたいです。ですが、少なめの人数のクラスなので、馴染みやすかったです。
学科
就職に活かせる情報処理系の検定を取得することを目標にしています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 情報処理系の勉強ができ、家から通える範囲であったこと。また就職に前向きな学校を探していた。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校名古屋ビジネス・アカデミー
(せんもんがっこうなごやびじねすあかでみー)
名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
225~338 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの口コミを表示しています。
「専門学校名古屋ビジネス・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧
4.2 27件