みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

栄養士になりたいというあなたへおすすめ!

食物栄養科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

食物栄養科に関する評価

栄養士になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。東海地方はもちろん東京、大阪など県外にも就職することができるので、広い範囲で探すことができます。

• 就職

先生方は親身になって相談に乗ってくれるため、安心して就職活動を進めることができます。就職面談もあり、自分のなりたい将来を見つめるきっかけを作ってくれます。
    大手の企業もあります。

• 資格

漢検や料検などの検定があります。どちらも対策プリントや対策の講座もしてくれます。

• 授業

2年の調理実習ではいろいろな国の料理を作ることができます。先生も専門の方が来てくれるのでいい勉強になると思います

地下鉄の新栄からくる人と栄からくる人がいます。そんなに距離は変わりませんが、気持ち新栄の方が近いと思います。栄からの方はホスト街を通る道もあるため、夜遅くに通る場合は違う道の方を通ることをお勧めします。文房具屋さんは学校内にあるためすぐに買うことができます。オアシスや中日ビル、パルコも近いので少し歩けば遊ぶところはたくさんあります。

調理室も綺麗で、比較的学校全体が綺麗です。クーラーもよく聞いてきて夏は快適です。Wi-Fiは一応あるにはあるが、飛んでるとこと飛んでないとこがある。

• 学費

服や包丁など揃えるものが多いので学費は決して安いわけではありません。補修があるとその教科分のお金がいります。

約20人で構成されたフォーラムが4クラスあります。授業を受けるのは2クラスずつで前期後期でかわります。なので、絶対に学年みんなと同じクラスになります。クラスごとで雰囲気が違うため、騒がしいクラスと落ち着いたクラスの差がすごいです。同じフォーラムの子で友達を作ることをお勧めします。学内での恋愛については、カップルは少ないと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理技術が上がるだけでなく、調理の基礎やビジネスマナーも学ぶことができます。先生も丁寧に詳しく教えてくれるため、2年間でたくさんの技術と知識を身につけることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 食べることが好きで調理関係に進みたいと考えていたときに、栄養士の仕事を見つけました。近くの専門学校を探したときに名古屋栄養専門学校を見つけ、充実した設備とキラキラした先輩を見て自分もここの学生になりたいと思い志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内セット
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。地域によって寮、学生マンションの資料
発送予定日
請求後約1週間
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる