みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋栄養専門学校
料理がうまくなります!
食物栄養科に関する評価
管理栄養士の道が専門学校からだと三年かかりますが、頑張り次第でどうにでもなると思います!働きながら勉強は厳しいです。
就職
2年で栄養士の免許が取得できます。
調理実習やレポート、と大変なことも多いが楽しいです。献立作成などはPCでやったりパソコンが苦手でもしっかりと授業でサポートしてくれます。
就職サポートもしっかりしていますが、離職率も高いかもしれません。復帰もできるので取ってよかった資格です。 -
資格
単位が怪しいと、補修などでしっかりサポートしてくれるので、頑張り次第でどうにでもなります!
先生のサポートがいい。 -
授業
外から来てくれている先生だと、授業後時間がとれないこともしばしばありました。
アクセス・立地
栄、新栄町が近いです。
夜になると少し治安が悪いイメージ。
駅前なので、遠くからでも通える。
お昼ごはんも気軽にランチするところがたくさんあります。 -
施設・設備
衛生を基本としている学校なので、とてもキレイです。掃除担当の職員さんが毎日キレイしてくれました。
やや高いが、ローンなどでも払えるのでバイトしながら通学していました。
学生生活
卒業してからも続いている友人がたくさんいます!
チームワークを築いてく学科が多いので、仲良しな子が増えました。
この学科で学べること |
学科
調理実習は和洋中と豊富で 病院食や大量調理も校内実習でできます。 その他印象に残っていたのは ミルク会社さんのミルク作りや幼児食、離乳食作り。 子どもの事を勉強できたのは未知の世界だったので、楽しかった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 栄養やアレルギーの事を勉強したいと思い入学しました。ある程度の知識や料理も上手くなりました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 学校給食センター |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。地域によって寮、学生マンションの資料
- 発送予定日
- 請求後約1週間