みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋栄養専門学校
先生と仲良くできるならおすすめ
食物栄養科に関する評価
1部の先生が変な偏見をもっているため他のところがよくてもそのせいで酷いことを言われて精神的に弱い人はやめてしまう可能性があるので僕はあまりオススメできません。
就職
ここの学校の先生、特に就職担当の先生がこの業界のコネクションをとても大事にしていてそのおかげで就職出来た人が多いと思います。実際僕も先生のおかげで就職出来たようなものです。なのでいい就職先で特に委託会社の就職先で就職は必ず出来ると思います。
資格
栄養士の免許は授業に出席していてテストも通って卒業さえすれば必ずもらえるので栄養士に必ずなりたい方にはオススメです。 ですが、1部の先生が変な偏見をもっている人がいるのでそれに耐えなければなりません。実際その先生に あなたはこの学校をやめてもらって結構です。 と言われやめた人もいます。
授業
たくさん調理実習や実験などの実習の授業の時間があり器具などもとても充実しています。
アクセス・立地
最寄り駅が栄駅か新栄町駅と2つの駅の真ん中なので少し歩きますが名古屋の真ん中の為近くに食べ物屋さんやコンビニなどたくさんあります。お昼ご飯が必要な時や忘れ物をした時に便利です。
施設・設備
新しい校舎ということから最新の器具などを使っているので実習の授業はとても充実していると思います。
初めに実習服や包丁などを揃えるところから始まるのでそれも含めたらとても高くついてしまいます。
学生生活
調理実習や実験の授業の時間が多くクラスの人達とコミュニケーションが取れる場面が多いためすぐ仲良くなれてとても充実した学校生活に出来ると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
調理実習や実験などで現場のことを学べます。2年間で受けなければならない授業がたくさんあるので毎日忙しないです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から食べることが好きで栄養士になりたいと思って体験入学を高校生の時に行ってここがいいと思いここにしました。 |
取得した資格 | 栄養士免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |