みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋栄養専門学校
学びもプライベートもしっかり!
食物栄養科に関する評価
既卒と新卒の割合が半々なのでどちらにも適している環境だと思います。 過ごしやすい2年でした。 みんな既卒新卒仲良く過ごしており、実習も楽しめました。わたしは既卒ですが、卒業後も新卒の子との付き合いもあります。
就職
先生との距離が近く、質問もしやすい環境です。 学ぼうと思えばいくらでも学べる環境にあると思います。
資格
退学しない限りよっぽど栄養士の免許はとれます。 サポートもしっかりしており、実技も筆記もしっかり学べます。
授業
専門学校では珍しく、テストの順位がでます。 やる気が出る環境です。
アクセス・立地
栄からも新栄町からも近く、帰りに飲み屋街もあるので便利でした。
施設・設備
パソコンの授業もあり、しっかりサポートがあります。 実習もガスとIHの実習室がありどちらの環境にも対応できます。
土曜講座や実習のお金も材料費も込の値段なのでお得な金額だと思います。
学生生活
学年にもよりますが、4クラスにわかれており、各クラス1組はカップルがいました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
栄養士のための学校です。 実技、校外実習、座学、大量調理など卒業後は現場での経験が主になるので実践力として学べます。
コース・専攻
特にありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 栄養士になりかったので。 既卒新卒のバランスがよくしっかり学べる環境だと思ったので。 |
取得した資格 | 料理検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 社会福祉法人の保育園の栄養士です。 |