みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細
名古屋ファッション専門学校
スタイリストを目指すなら!!
ファッション流通科に関する評価
見て自分で体験したりする研修旅行や校外学習などがあったりするので学校内だけの勉強以外でもたくさん楽しく身につけられるのでいいと思います!
就職
服飾業界のたくさんの企業からの求人も多く就職活動のサポートも手厚いです
資格
服飾についての資格ももちろん漢字検定や英語検定など色々な資格の取得ができます。
授業
一人一人しっかりと見てくださるので分からないところも分かるまでしっかりと教えてくださいます。
アクセス・立地
最寄駅は新栄町駅ですが少し歩けば栄駅もあるので帰りにオアシスに寄ったりお友達とショッピングしていけたりするのでアクセスはいいと思います!
施設・設備
学校の施設はそこまで大きくはないですがミシンやパソコン、メイク室の鏡などは1人一台用意されています。
学費は安いわけではなく後からの支払いも多いので不満に思う親御さんもいるかもしれません。
学生生活
学校内での友人はみんな優しく明るい子が多いので楽しく学校生活が送れると思います!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
服を作ったり、コーデを組んだりデザインを学んだりファッションショーの構成を考えたり撮影があったりと色々なことをします |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スタイリストに興味がありスタイリストになりたいと思っていたのでスタイリストのことをしっかりと勉強できるところを探していました。名古屋ファッション専門学校は色々な企業からの求人や手厚いサポートがあることから志望しました。 |