みんなの専門学校情報TOP
名古屋ファッション専門学校
口コミ
口コミ詳細
名古屋ファッション専門学校
勉強する気があれば素敵な学校
ファッション流通科に関する評価
資格を取りたいんだ!!って人にはもっといい所があるのかなぁと。人によっては足りないと感じるところもあると思います。でもそれ以外はほんとに良い!本当にこの学校に来れてよかったと思います。
就職
卒業生の友人は皆いい会社に就職しています。
サポートも充実しているため、自分の未来が見えて安心できる学校です。
先生のサポートも手厚いです。 -
資格
ファッションに関する資格が沢山ではないがとれます。実績は良いですが、資格の面でのサポート自体はそこまでないです。
授業
毎授業楽しいしわかりやすいです!ファッションを詳しく楽しく学べます。
先生自体も授業も質が高いです。ほんとにファッションが好き!って方は絶対に来て損ないと思います。ぜひ来てほしいです。 -
アクセス・立地
交通はいいと思います!
駅からも行きやすいです。
周りにお洒落なお店も沢山あるので、食べ物に困ることはないです。
帰りにバイトしたり、服を買ったり、コスメを買ったり、カフェに行ったり、毎日楽しいです。 -
施設・設備
勉強がしやすい環境です。広くて綺麗で快適です。
図書館や家、塾など色んなところで勉強してきましたが、ここが一番集中できます。 -
専門学校ですし高いです。
私は親にお金を払ってもらってるので偉そうな事は言えませんが、サポートや授業、毎日の充実さを考えると妥当な金額だと思います。 -
学生生活
充実してます!
人によるとは思いますが、私の周りの友人は良い子ばっかりです。みんな夢に向かって頑張ってる。自分を大切にし合って高め合えるような友人が多いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年ではメイクをしたり、ファッションショーの裏方をしたり。 2年ではずっとファッションショーの裏方をしてました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃に試験習得の試験で「自信を持てば結果は変わる」と知り、自信とは自分の強み(個性)を知ることだと知り、その個性は服でも補えるとわかり、もっとみんなに服を通して自信を持ってほしいと思っていたらいつのまにかここにいました。 |
取得した資格 | パーソナルカラリスト検定3級 |